У нас вообще кто-нибудь от варенья отказывается? Особенно если оно домашнее и не совсем привычное. А сварим мы с вами это самое варенье из черной смородины с малиной! Ели такое? Тем не менее такое есть. Сварить его не сложнее, чем любое другое. Но работать спустя рукава тоже не вариант! Вареньице блюдо капризное, чуть прохлопали ушками и может пригореть, так что внимательность в первую очередь!
Ингредиенты:
- Черная смородина — 8 стаканов
- Малина — 3 стакана
- Сахар — 8-10 стаканов
- Вода — 3 стакана
Как приготовить:
Повторю на всякий случай то, что знают все: мятые и порченные ягоды для варенья не брать ни в коем случае! Отдельное внимание обратите на количество сахара. Для меня это перебор, а вы уже смотрите сами… До того как начать варить все ягоды отделим от хвостиков и веточек, промоем и оставим обтечь.

Тем временем варим сироп. Смешиваем 7 стаканов сахара с водой. Варим до полного растворения. Хватит 15-20 мин. Засыпаем малину. Как только сироп закипит засыпаем смородину! Сразу, а не после очередного сериала! Снова закипело? Отлично. Варим 10-15 мин при тихом кипении и убираем с огня. Добавляем оставшийся сахар и размешиваем до полного его растворения. Далее накрываем крышкой и оставляем остывать.
Вам может понравиться: «Варенье из малины в соке красной смородины»

Банки вы же разумеется простерилизовали? Вам нужны пол-литровые, хватит 6 шт. И они также должны остыть. Остывшее варенье из черной смородины с малиной раскладываем по банкам и герметично закрываем. Хранить лучше в прохладном месте. Приготовьте и не исключено что с этого момента ваш ассортимент станет шире. Хотя если об этом узнают дети или внуки то недолго быть вашему варенью…
В заключении:
Не думаю что я вам тут Америку открыл, но тем не менее — вдруг кто-то не знал или рецепт потерял… Кроме того, если хотите получить более здоровое варенье попробуйте заменить сахар стевией. Будете заодно ближе к древним рецептам. Но это лишь совет…
Вареньице объедение! До сих пор подобного не встречал, но нынче, думаю что у меня будет малиновое варенье и с черной смородиной, и с красной
вот и правильно