Привыкли как-то уже: сахар+ягоды- вот и варенье. А варил кто-нибудь истинно наше малиновое варенье в … соке красной смородины?!! Неужели никогда такого не ели🤔? Ну так не упустите шанс, ведь этим рецептом владели наши бабушки, причем наши, а не ваши, современная молодежь! Лучше поспешите!
Ингредиенты:
Возьмите малину, лучше лесную, 1 кг, 0,5 кг красной смородины, 1,5-1.8 кг сахара и полстакана воды.
Но это еще не все! Вы что, собираетесь все это, как говорится, смешать в кучу и на огонь?! Нет уж, это не сегодня. Варенье-то варить мы будем именно в соке смородины! Стало быть его еще и отжать придется… Зато варенье, как говорила молодежь 90-х: «вообще sex!» Предки наши вообще-то много чего умели, поэтому и были веселыми и здоровыми, теперь с нами делятся. Нам осталось лишь совета послушать да руки приложить. Это мы, конечно не очень любим делать… Нам бы кто приготовил…
Как сварить:
Ягоды обязательно надо просмотреть. Если вы увидели на малине малинового жучка или ягода поражена, то сначала подержите малину в соленой воде мин 10 или просто не используйте пораженные. Удаляем все кисточки-хвостики, моем. Малину пересыпаем сахаром и оставляем в прохладе на 3 часа.
Смородину высыпаем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, доливаем воду, на слабом огне доводим до кипения, остужаем и отжимаем сок. Сцеживаем сок с малины и смешиваем со смородиновым. Дадим закипеть, разумеется снимаем пену, процедим и снова доведём до кипения. Закладываем малину, варим помешивая и снимая пену до мягкости малины.
В заключении:
Горячее варенье раскладываем по банкам, заранее стерилизованным, храним в темном и прохладном месте. Такое малиновое варенье в соке красной смородины действительно готовят, попробуйте и вы. Не вижу ни одной причины почему оно может вам не понравиться, а вот от детей советую держать подальше или повыше… Знаете почему? Нет, оно не вредное, просто вам не достанется😜
Вот это варенье! У нас такого не делали. С малиной еще и смородиной — шикарное варенье!
Спасибо за рецепт