Чернично-малиновое варенье для королевы

варенье из черники с малиной

Вполне возможно, что во времена древних викингов именно таким ароматным вареньем потчевали саму королеву Брунхгильду… Но это в Норвегии, а у нас в каждом доме своя «королева», причем такая что и варенье по любому рецепту сварит, и накормит, и если надо то и… в общем много чего. К тому же такое варенье из черники с малиной на зиму у нас приготовить вообще не проблема, все необходимое в нашей стране есть, а вот способ, пожалуй, интересный…

Ингредиенты:

Ягоды черники* 1 кг, такое же количество малины и 750 гр сахара.

Как варить:

Все ягоды перебираем, промываем и пересыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на пару часов для выделения сока. После этого на слабом огне дадим закипеть и убирая пену, варим минут 10. Не забываем, что пользы ради не даем варенью кипеть сильно: пара-тройка пузырьков и хватит!

варка варенья из черники с малиной

Далее по накатанному пути: горячее вареньице разливаем в банки и закрываем. После остывания на всякий случай проверим герметичность крышек и убираем на хранение в кладовочку, подвал или погреб. Короче говоря: у кого что есть. Как видите само приготовление достаточно быстрое, больше времени занимает подготовка. Однако именно при таком обращении варенье сохранит свой натуральный аромат и вкус.

варенье из черники с малиной

В заключении:

Вы сами видите, что у нас это королевское варенье из черники с малиной зимой может к чаю с блинчиками или оладушками позволить себе каждый, а в Норвегии получается только королева….

* По желанию чернику можно заменить голубикой, варенье тоже вкусное, а ассортимент уже шире.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    В России такое варенье в каждом доме,значит живем лучше королевы

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.