14 февраля — праздник, когда влюбленные преподносят друг другу романтические подарки. Но кто сказал, что нельзя подарить десерт, приготовленный своими руками? Хорошим намеком будет домашний творожно-клубничный торт, который к своей чести, приготовите лично. Несомненно этот удивительно вкусный и нежный тортик-валентинка станет главным угощением праздничного стола!
Вам понадобиться:
Для основы: мука (просеять) -150 гр, сахар 50 гр, масло сливочное 100 гр, соль. Для смазывания бортов формы перед заливкой начинки: масло сливочное 10-20 гр
Начинка: творог (от 9%) 1 кг, ягоды клубники 300 гр, сахар по вкусу, агар-агар 2-3 ст.л. (с горкой), молоко 250 мл, сливки(35%) 200 мл
Для верха: желе для торта 1 пакетик, сок ягодный и сахар, причем используйте все это согласно инструкции на упаковке.
Приготовление:
Соедините ингредиенты для основы, влейте 1 ст.л. воды, и замесите тесто. В свою очередь выложите его тонким слоем на дно разъемной формы. Наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте при 200°С 15-20 мин.
Для начинки ягоды взбейте блендером с творогом и сахаром.
Агар-агар разведите в молоке и дайте набухнуть (5-10 мин). Поставьте на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Влейте смесь в подготовленную смесь из клубники и творога, постоянно взбивая блендером.
Сливки взбейте отдельно до мягких пиков, а потом постепенно вмешайте их в остывшую творожно-клубничную массу.
Смажьте маслом внутренние бортики остывшей формы с основой. Поверх тестяной основы выложите начинку и уберите в холодильник на 2-3 часа до тех пор пока не застынет.
Приготовьте желе согласно инструкции и залейте верх торта. Уберите на ночь в холодильник. Перед подачей творожно-клубничный желейный торт украсьте целыми ягодами клубники, в сущности подойдет и консервированная. Теперь ваш намек дойдет до цели. Наверное… если ваш возлюбленный еще и влюбленный, еще и в вас…
Десерт, приготовленный с любовью, укрепит ваши ,,клубничные» отношения!
Для современных романтиков вполне подойдет