«….испокон веков человек стремился обеспечить свою семью сначала хлебом и молоком, а уж потом «чем бог пошлет»
Отсюда и известная мечта русского народа о «молочных реках» — символ сытости и благополучия. Кружка молока или простокваши всегда была кстати и в завтрак, и в обед, и в ужин. Кроме того, из молока делали масло, сливки и самые разнообразные кисломолочные продукты, в том числе творог. А что если нам вместо уже привычного кофе на завтрак приготовить творог, причем с медом и сметаной… Блюда из творога всегда в цене: разнообразные сырники, творожники, вареники, запеканки, пончики «всегда желанны на столе…» Это слова историка.
Нынешнее поколение об этом где-то слышало, но мы с вами еще успели все это застать. Сейчас такие блюда все реже встречаются, гораздо проще хлебнуть «кофейку» с утреца, а там… на горизонте и очередь в поликлинику. Почему бы не пойти утром на базар и купить у молочниц самого свежего!!! творога и, вернувшись домой приготовить себе вкусный и полезный русский завтрак? Сметаны-то не забыли купить? Может, в свою очередь, где-то и баночка с медом застоялась? Нам надо-то всего-ничего…
Ингредиенты:
Творог 200-250 гр, 1 ст.л. сахара, полстакана сметаны и 2-3 ст.л. меда.
Как приготовить:
Дальше — второклашка справится, особенно с медом… Сахар растираем и взбиваем со сметаной. Хорошенько смешиваем с творогом до однородной массы и поставим в холодильник на 10-15 мин.
Если мед засахарен — растопим, а перед подачей польем им творог. Ваш полезный завтрак или перекус готов. Причем даже устать не успели!
На заметку:
Кроме того это подойдет и для начинки для блинчиков. Вам что больше нравиться? Для «изюминки» можно добавить ваниль на кончике ножа или использовать ванильный сахар. Давайте почаще употреблять творог на завтрак, а лучше с медом и сметаной, глядишь и поликлиника на старости не понадобится.
Приятного аппетита!
Есть мед-зачем там сахар?
Притарно сладко получилось. Сахар лишний для меня.
никто не запрещает вам уменьшить количество сахара или вообще убрать. Вообще готовить следует по своему вкусу