Соус к пасте, или перевести на русский лад и попроще сказать к макаронам, очень полюбившаяся едокам приправа. Сейчас у нас ее употребляют не меньше нежели в Италии. Более того все знают, что один из самых распространенных соусов для этого традиционного итальянского блюда это томатный соус с базиликом. Значит им мы сейчас и займемся, причем готовить будем по весьма простому итальянскому рецепту.
Ингредиенты для соуса:
Возьмем полкило помидоров, спелых и свежих, половину репчатой луковицы, растительное или оливковое масло, соль, черный перец, по маленькому пучку зелени петрушки и базилика.
Что делать:
Лук мелко шинкуем и обжариваем его на разогретом масле, пока лук не станет золотистым. Зажаривать не рекомендуется чтобы вкус лука не перебивал вкус самого соуса. Помидоры очистим от кожицы, порежем дольками и отправим на сковороду в компанию к луку. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне минут 10-12.
Солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перец можно использовать черный, душистый или их смесь. Если помидоры кислые, то лучше поправить их вкус, добавив по вкусу сахар. Между прочим, вкус и есть ваш самый надежный ориентир.
Мелко рубим петрушку и базилик и добавляем их в соус. Готовим еще 5-6 минут и все — простой, но очень вкусный томатный соус с базиликом по рецепту итальянских домохозяек к пасте готов! Он один из самых простых и популярных в Италии. Самое важное тут — это спелые, сочные помидоры. Кроме того осталось только своевременно отварить любимые макароны…
Если вдруг вы забежали домой, перекусить бы, а времени нет, но вы увидели этот самый соус… ароматный и еще горячий… то обмакните в него ломоть хлеба и ешьте себе на здоровье! Просто, зато вкусно!