Тефтели — это само по себе обалденно вкусно, а если их приготовить из молодой баранины, да еще и с острым маслом на гриле, то вообще получается нечто космическое! Правда это не те круглые шарики по привычному домашнему рецепту, поэтому поначалу их вид вызывает удивление, однако результат все расставит на свои места. Короче говоря, давайте начинать, а то если все сразу рассказать — интрига исчезнет…
Ингредиенты:
- Мякоть баранины — 800 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Свиное сало — 50 гр
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимона — 1 ч.л
- Соль, красный острый перец
- Зелень петрушки и розмарина
- Специи для фарша
Как сделать фарш для тефтелей:
Мясо порежем на кусочки и прокрутим в мясорубке с салом и луком, приправим солью, специями и лимонным соком.
Острое масло — рецепт:
Масло размягчим, чеснок растолчем, а зелень мелко порубим чтобы получилось 1 ст.л. Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и острый перец по вкусу и взбиваем до однородной массы. Аккуратно, на листе пергамента, масло скатаем в колбаску и уберем в морозилку до застывания.
Тефтели из баранины с острым маслом в духовке:
Готовый фарш ровным слоем распределим на пищевой пленке и аккуратно, не забывая отслаивать пленку, сворачиваем рулетом. Оставляем мариноваться на 1 час. Рулет нарезаем на «шайбы» толщиной 2,5-3 см, укладываем набок на противень или решетку и жарим на разогретом гриле 4-5 мин. Переворачиваем, вдобавок на каждую тефтельку кладем по кусочку острого масла и жарим еще 5 мин.
Вам может понравиться: «Гупта из говядины с яйцом»
Если у вас духовка с грилем — отлично, можете приготовить эти особенные тефтели у себя в домашних условиях. Все получилось просто замечательно, украсьте веточками свежей зелени, подайте свежие или бланшированные овощи и приступайте! Приятного аппетита!
Примечание:
Некоторых смутило мясо баранины и сало свинины… Ну да по халяльным рецептам они несочетаемы, однако за пределами это возможно все. Если у вас на свинину табу — замените на баранье сало и готовьте.
На тефтели в привычеом понимании не похоже, но заманчиво, да и баранину я люблю
да, немного необычные, но очень вкусные