Маринованная свекла по-датски

свекла маринованная с хреном

С нечто подобным мы уже встречались, когда речь шла о кухне грузинской или русской, но выясняется, что это делают и в северных странах и даже далеко за пределами бывшего Союза. Да и немудрено: ведь происхождение свеклы не Кавказ и не Север, но любят ее во многих странах, что говорит о ее широком распространении. Очередной рецепт к вашему вниманию. Как вам свекла маринованная на зиму с хреном? По моему — огонь. Для этой консервации рекомендуют свеколки небольшие и примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

Основа — свекла и ее берем 1 кг. Пол-литра 5%-го уксуса, 200 гр сахара, 1 корень хрена, гвоздику 3-4 бутончика.

маринованная свекла - ингредиенты

Как готовить:

Свеклу вымыть так как мыли бы грязного свиненка: тщательно, со щеточкой. Чистить и обрезать корешок не нужно, иначе сок будет потерян.

Отварим свеклу, опустив ее в кипящую подсоленную воду минут на 30, после варки сразу опускаем в холодную воду. Когда свекла полностью остынет, чистим и обрезаем «вершки и корешки». Уксус размешиваем с сахаром, доводим до кипения, добавляем гвоздичку.

Вам может понравиться: «Салат из свеклы с уксусом»

свекла маринованная с хреном

Свекла маринованная с хреном по-датски — закрываем:

Свеклу режем мелкой соломкой или натираем на крупной терке, и раскладываем в банки, куда добавляем небольшие кусочки хрена. Заливается овощи кипящим маринадом так, чтобы закрыть их полностью. Не забываем герметично закупорить баночки, жаль если свой труд пропадет напрасно. Вот мне только одно интересно: откуда в Дании хрен…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.