С нечто подобным мы уже встречались, когда речь шла о кухне грузинской или русской, но выясняется, что это делают и в северных странах и даже далеко за пределами бывшего Союза. Да и немудрено: ведь происхождение свеклы не Кавказ и не Север, но любят ее во многих странах, что говорит о ее широком распространении. Очередной рецепт к вашему вниманию. Как вам свекла маринованная на зиму с хреном? По моему — огонь. Для этой консервации рекомендуют свеколки небольшие и примерно одинакового размера.
Ингредиенты:
Основа — свекла и ее берем 1 кг. Пол-литра 5%-го уксуса, 200 гр сахара, 1 корень хрена, гвоздику 3-4 бутончика.
Как готовить:
Свеклу вымыть так как мыли бы грязного свиненка: тщательно, со щеточкой. Чистить и обрезать корешок не нужно, иначе сок будет потерян.
Отварим свеклу, опустив ее в кипящую подсоленную воду минут на 30, после варки сразу опускаем в холодную воду. Когда свекла полностью остынет, чистим и обрезаем «вершки и корешки». Уксус размешиваем с сахаром, доводим до кипения, добавляем гвоздичку.
Вам может понравиться: «Салат из свеклы с уксусом»
Свекла маринованная с хреном по-датски — закрываем:
Свеклу режем мелкой соломкой или натираем на крупной терке, и раскладываем в банки, куда добавляем небольшие кусочки хрена. Заливается овощи кипящим маринадом так, чтобы закрыть их полностью. Не забываем герметично закупорить баночки, жаль если свой труд пропадет напрасно. Вот мне только одно интересно: откуда в Дании хрен…