Это наверное самый простой свекольный салат из всех известных людям. Об основе салата вы уже и сами догадались. Салат приготовим из свеклы причем из отварной и с луком. Готовить еще проще — ребенок, я полагаю, запросто справится. Но от видимой простоты салат не стал невкусным. Скорее наоборот. Один продукт приправленный тем чем надо дает свой, естественный вкус. Для тех, кто очень любит свеклу это идеальный вариант. Ну зачем перебивать все майонезом, если вы хотите свеклу? Гнаться за модными рецептами? А так ли это надо? Конечно нет. А теперь давайте заниматься самим салатом.
Ингредиенты:
Берем свеклу. 3 средних свеколки будет вполне достаточно. Также понадобится 2-3 луковицы. Тут можно взять красный лук, лучше ялтинский. Соль, 1 ч.л 9%-го уксуса и 2-3 ст.л нерафинированного растительного масла.
Как приготовить:
Свеклу обязательно хорошо помыть. Например щеточкой, так лучше получится. Залить водой, можно добавить лаврушку и душистый перец. Варить до готовности, дадим остыть и очищаем. Свеклу натираем на крупной терке. Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем и солим по вкусу. Заправляем маслом и уксусом. Свекольный салат из отварной свеклы с луком и уксусом приобретет свежую нотку если вы приправите его щепоткой тертого мускатного ореха. Но это по желанию.
В заключении:
Прежде всего следите за готовностью свеклы во время варки. Так как каша нам не требуется. Свекла должна быть готовой, но упругой. О ее пользе для печени и крови лишний раз рассказывать не стоит. Это уже лишнее, все это вы уже и сами знаете. Но вы же согласны с тем что это самый простой салат из свеклы? Проще только сама свекла…
Вкусненько, в охотку вполне подойдет
Ну очень простой в приготовление салат, но вкус отменный.