Это наверное самый простой свекольный салат из всех известных людям. О его основе вы уже и сами догадались. Да, это салат из свеклы, причем из отварной, с красным ялтинским луком! Что-то уже вкусно, а я еще и не начинал… Готовить еще проще — ребенок запросто справится. Но от видимой простоты салат не теряет своих качеств! Скорее наоборот. Для ценителей свеклы это идеальный вариант. Ну зачем перебивать все майонезом и гнаться за модными рецептами если вы хотите свеклу? А теперь давайте заниматься самим салатом…
Ингредиенты:
- Средняя свекла — 3 шт
- Ялтинский лук — 2-3 головки
- Соль
- Нерафинированное растительное масло — 3 ст.л
- Уксус 9%-й — 1 ч.л
Как приготовить:
Свеклу обязательно хорошо помыть. Например щеточкой, так лучше получится. Заливаем водой, можно добавить лаврушку и душистый перец. Варим до готовности, дадим остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
Лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем со свеклой и солим по вкусу. Заправляем маслом и уксусом. Кроме того, салат из отварной свеклы с красным луком приобретет свежую нотку если вы приправите его щепоткой тертого мускатного ореха. Но я вам этого не говорил…

В заключении:
Прежде всего следите за готовностью свеклы во время варки. Так как каша нам не требуется. Свекла должна быть готовой, но упругой. О ее пользе для печени и крови лишний раз рассказывать не стоит, поскольку все это вы уже и сами знаете. Но вы же согласны с тем что все просто? Проще только сама свекла…
Вкусненько, в охотку вполне подойдет
Ну очень простой в приготовление салат, но вкус отменный.
Beetroot salad with Yalta onions is healthful and delicious.