Суп по-адански

суп по-адански с фрикадельками и нутом

Очень похожий по составу на суп из одной восточных стран, однако несмотря на сходство суп по-адански большой аудитории все таки незнаком. Это мы сейчас исправим, собственно этим мы и занимаемся, а вы останетесь довольны. Супчики мы любим, фрикадельки тоже, вот и приготовим себе на радость. После вкусной еды всегда жизнь кажется веселее.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 2 л
  • Фарш из баранины — 150 гр
  • Мелкий нут — 50 гр
  • Помидор
  • Виноградный уксус — 2 ст.л
  • Свежий тимьян — 3 веточки
  • Соль, черный перец

Как приготовить:

Горох обязательно замочить на ночь. Воду периодически меняем, а с утра отварить до готовности. Помидор ошпарим, очистим от кожицы и порежем произвольно. Горох заливаем мясным бульоном (понятное дело — холодным), добавим помидоры и половину чайной ложки соли. Доводим до кипения. Кстати: помидоры можно добавить вяленые или сушеные.

суп с нутом и фрикадельками

Фарш солим и приправляем свежемолотым черным перцем. Тщательно вымешиваем и делаем из него фрикадельки, например размером с фундук. Отправляем их в кипящий бульон, после повторного закипания закрываем крышкой и томим около 20 мин. После чего снимаем с плиты, добавляем уксус и тимьян и дадим постоять под крышкой еще 5-10 мин.

В заключении:

Нужно чтобы тимьян распарился и поделился вкусом и ароматом с супом. Заметьте, что в этом супе ничего лишнего нет. Этим-то он, суп с нутом и фрикадельками по-адански, и привлекателен! Без сомнения такой супчик придется по вкусу детям, ибо многие из них любят супы с фрикадельками. Особенно вкусные…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед
🔥 Методы приготовления: #Варка
🌍 Кухни мира: #Турецкая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.