Очень похожий по составу на суп из одной восточных стран, однако несмотря на сходство суп по-адански большой аудитории все таки незнаком. Это мы сейчас исправим, собственно этим мы и занимаемся, а вы останетесь довольны. Супчики мы любим, фрикадельки тоже, вот и приготовим себе на радость. После вкусной еды всегда жизнь кажется веселее.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 2 л
- Фарш из баранины — 150 гр
- Мелкий нут — 50 гр
- Помидор
- Виноградный уксус — 2 ст.л
- Свежий тимьян — 3 веточки
- Соль, черный перец
Как приготовить:
Горох обязательно замочить на ночь. Воду периодически меняем, а с утра отварить до готовности. Помидор ошпарим, очистим от кожицы и порежем произвольно. Горох заливаем мясным бульоном (понятное дело — холодным), добавим помидоры и половину чайной ложки соли. Доводим до кипения. Кстати: помидоры можно добавить вяленые или сушеные.

Фарш солим и приправляем свежемолотым черным перцем. Тщательно вымешиваем и делаем из него фрикадельки, например размером с фундук. Отправляем их в кипящий бульон, после повторного закипания закрываем крышкой и томим около 20 мин. После чего снимаем с плиты, добавляем уксус и тимьян и дадим постоять под крышкой еще 5-10 мин.
В заключении:
Нужно чтобы тимьян распарился и поделился вкусом и ароматом с супом. Заметьте, что в этом супе ничего лишнего нет. Этим-то он, суп с нутом и фрикадельками по-адански, и привлекателен! Без сомнения такой супчик придется по вкусу детям, ибо многие из них любят супы с фрикадельками. Особенно вкусные…