Овощной суп на бульоне

суп из сельдерея с овощами на бульоне

Несомненно большинство жителей славянских республик и не только славянских предпочитают блюда, в том числе и супы, мясные, рыбные и куриные. Но есть у нас и любители овощных композиций. Возможно этот овощной суп из корня сельдерея с разными овощами на мясном бульоне им очень понравится. Хотя почему им? А нам что же? Что ни говори, а готовим мы все же для себя.

Ингредиенты:

 За основу идет корень сельдерея, его берм 250 гр. К нему 2 средние морковки, 1 луковица, картошка 4 шт, 2 зубчика чеснока. 1 литр бульона мясного, на ваш выбор. 2 ч.л сметаны, 2 яичных желтка, половина пучка укропа, соль и черный перец.

Как готовить:

Как вы уже успели запомнить суп намечается овощной и мяса в этом супе все же нет, но сварен он на мясном бульоне. Поэтому либо держите в запасе, либо варите! Все овощи очищаем, моем. Лук режем кольцами, остальные корнеплоды — кубиками.

Все складываем в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами. Ставим на средний огонь и тушим до мягкости овощей в собственном соку. Можно добавить пару ложек растительного масла.

Вам может понравиться: «Сельдереевый суп-пюре с курицей в горшочке»

суп из сельдерея с овощами на мясном бульоне

Если тушили в сковороде, то перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и выключаем огонь, не забыв посолить.

Суп из сельдерея с овощами — подача:

Теперь осталось лишь сделать заправку согласно рецепта. Желтки взбиваем со сметаной, смешаем с толченым чесноком и добавляем в разлитый по тарелкам суп вместе с мелкопорезанным укропом и черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.