Сельдереевый суп-пюре с курицей в горшочке

суп-пюре из сельдерея с куриной грудкой

Овощные супы давно собрали свою армию поклонников, а если в этом супе есть еще и курочка… Чем же он так хорош? А хотя бы тем что суп-пюре из корня сельдерея с куриной грудкой приготовленный на сливках в духовом шкафу существенно отличается по вкусу от тех что готовились в кастрюле. Во-первых: керамика готовит совсем по другому. Во-вторых бонусом ко всему будет то что сельдерей имеет минусовую калорийность… Вы знали об этом, любительницы талии? Теперь знаете. Супчик сам по себе легкий, вы в этом убедитесь глядя на подбор продуктов. Чтобы приготовить этот вкусный и полезный суп нам понадобиться:

Ингредиенты:

Куриная грудка, 500 гр корня сельдерея, 3 картофелины, 2 моркови, помидор, 2 луковицы. Также 250 мл сливок, зелень укропа и петрушки, соль, перец, нерафинированное растительное масло.

Как приготовить:

Грудку нарезать и выложить на дно горшочков. На нее положить нарезанные крупными кусочками сельдерей, картофель, морковь и лук. Посолить, поперчить, залить чуть выше середины горшочка кипятком… Знаете о том что некоторые виды керамической посуды боятся резкой перемены температуры? Это правда, сам пару горшочков и чайник так расколол. Поэтому лучше подогреть горшочек в духовке. Но можно поступить еще проще: когда будете наливать кипяток-поставьте в горшочек обычную металлическую ложку. Старый проверенный способ. Останется лишь прикрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин при температуре 180-200°С.

Вам может понравиться: «Овощной суп на бульоне»

суп-пюре из сельдерея в горшочке

Подача:

Затем грудку достать, вилкой разделить на волокна, остальное содержимое горшочков измельчить блендером с горячими сливками. Выложить мясо в тарелки, сверху — суп-пюре. Украсить мелко нарубленной зеленью и полить ароматным маслом. Подавать с сухариками. Вкуснейший и вдобавок полезный суп-пюре из сельдерея с куриной грудкой на вашем столе.

суп-пюре из сельдерея

Для более насыщенного вкуса лук можно предварительно обжарить на растительном масле. Не бойтесь экспериментировать с пряностями, добавляйте свои любимые. Тем паче что только методом проб вы достигнете вкуса своей мечты!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.