Все кому за…. когда-то в детстве любили леденцы «Барбарис». Но соус из леденцов мы готовить не будем, а будем из ягод барбариса. Вы из прошлых статей должны были запомнить, что барбарис бывает красный и черный. Но черный цвет соуса будет иметь не очень аппетитный вид, хотя кому какое дело до цвета. А вот красный, кавказский будет как раз в тему: и цвет красивый, да и происхождение соответствует. Ведь соус-то, если не забыли о теме, грузинский.
Короче мы с вами определились:
Барбарис красный 0,5 кг. А еще конечно же чеснок 3-4 дольки. А без острого перца куда? Вот и его возьмем небольшой стручок красного. Кинзу и укроп по 5-6 веточек, а так же соль.
Барбарис конечно же помыть, перебрать, залить полстакана воды и дать ей закипеть. Варим барбарис под крышкой, помешивая, конечно на слабом огне полчаса, после чего снимаем с огня, протираем через сито и охладим. Заправляем растолченным с солью чесноком, следом отправляем мелконарезанные перец и зелень и перемешиваем.
Хранить соус из барбариса с чесноком можно 2-3 дня в холодильнике, а подавать к блюдам из мяса
Красный барбарис не только нс Кавказе