Соус из барбариса

Все кому за…. когда-то в детстве любили леденцы «Барбарис». Но соус из леденцов мы готовить не будем, а будем из ягод барбариса. Вы из прошлых статей должны были запомнить, что барбарис бывает красный и черный. Но черный цвет соуса будет иметь не очень аппетитный вид, хотя кому какое дело до цвета. А вот красный, кавказский будет как раз в тему: и цвет красивый, да и происхождение соответствует. Ведь соус-то, если не забыли о теме, грузинский.

Короче мы с вами определились:

Барбарис красный 0,5 кг. А еще конечно же чеснок 3-4 дольки. А без острого перца куда? Вот и его возьмем небольшой стручок красного. Кинзу и укроп по 5-6 веточек, а так же соль.

Барбарис конечно же помыть, перебрать, залить полстакана воды и дать ей закипеть. Варим барбарис под крышкой, помешивая, конечно на слабом огне полчаса, после чего снимаем с огня, протираем через сито и охладим. Заправляем растолченным с солью чесноком, следом отправляем мелконарезанные перец и зелень и перемешиваем.

соус из барбариса

Хранить соус из барбариса с чесноком можно 2-3 дня в холодильнике, а подавать к блюдам из мяса

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Красный барбарис не только нс Кавказе

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.