Все кому за…. когда-то в детстве любили леденцы «Барбарис». Но соус из леденцов мы готовить не будем, а будем из ягод барбариса, ну и согласно грузинского традиционного рецепта, обязательно с острым перцем, чесноком и зеленью. Вы, разумеется, знаете что барбарис бывает красный и черный. Но черный цвет соуса будет иметь не очень аппетитный вид, хотя кому какое дело до цвета… А вот красный, причем именно кавказский будет как раз в тему. Цвет красивый, да и происхождение соответствует.
Ингредиенты:
Барбарис красный, пока достаточно и 0,5 кг. А еще конечно же чеснок 3-4 дольки и стручок красного острого перца. Хотя тут лучше ориентируйтесь на свой вкус, а то может вам нужно два. Свежую кинзу и укроп по 5-6 веточек, а так же соль.
Как приготовить:
Барбарис конечно же помыть, перебрать, залить полстакана воды и дать ей закипеть. Варим под крышкой, помешивая, конечно на слабом огне, примерно полчаса, после чего снимаем с огня, протираем через сито и охладим. Заправляем растолченным с солью чесноком, следом отправляем мелконарезанные острый перец и зелень и перемешиваем. Хотя перчик не грех и в мясорубке прокрутить, так даже лучше и консистенция будет более однородной.
Вам может понравиться: «Соус «Сладкая барбариска»
На заметку:
Подавать острый соус из барбариса с чесноком принято к мясу, шашлыку или птице. Но если уж очень захотите, то можете и сосиски в него макать, тоже вкусно. Хранить можно 2-3 дня в холодильнике, но при необходимости более долгого хранения, например на зиму следует сильно увеличить количество соли или подвергнуть стерилизации. Ну вот и все, успехов вам в кулинарном творчестве и новых соусов на семейном столе!
Красный барбарис не только нс Кавказе
Классный рецепт, обязательно попробую 👍
Очень заинтересовал рецепт соуса из барбариса. Обязательно попробую приготовить такую ценную приправу.
Вот спасибо за новинку для меня. Буду готовить — отличное дополнение к классическим соусам к мясным блюдам.
Это мой любимый рецепт. Спасибо за эти замечательные советы и метод.
Очень клвсный рецепт!!!!
Так…себе в закладки соусов к новогоднему столу. Спасибо.
Оригинальный рецепт. Спасибо!
Обязательно попробую. Люблю разные соусы. Спасибо.
не пожалеете, всегда пригодится
Оригинальный рецепт…по правде сказать,не думал,что такое можно сделать
Очень интересный рецепт, всем рекомендую попробовать .
Очень понравился этот рецепт. Рекомендую попробовать всем.
Супер. Очень вкусно с мясом.
Спасибо за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт, обязательно приготовлю.
Обалденный соус. Как-то пробовал
Отличный рецепт, обязательно приготовлю на новый год спасибо автору.
Сегодня пробовала делать. Очень вкусно.
К новому году сделаю ещё.
Приготовил во время новогодних праздников данный соус по такому рецепту и получилось очень вкусно.
Вкусно наверняка, нужно попробовать
Очень люблю различные соусы, этот рецепт прям заинтересовал, буду готовить!!!
Надо будет попробовать на днях приготовить такой !!
конечно приготовьте. Соус очень интересный