Салат из «синеньких»

салат из запеченных баклажанов

Все помнят что в далекой и уже не существующей стране называли «синенькими»? Да, именно их, баклажаны. Много различных блюд из этого овоща мы описывали на нашем канале, читайте более ранние статьи. Сейчас нашелся рецепт еще одного отличного салата. Вот его мы и будем сегодня готовить, а именно: салат из запеченных баклажанов и сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

Берем один баклажан, 2 красных сладких перца, луковица и пучок зеленого лука, 10 гр укропа, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. кориандра, 9 ст.л. растительного масла, уксус 6% 1 ч.л., зелень петрушки, соль, и незаменимый черный перец.

Запекаем овощи:

Перцы и баклажаны запекаем в духовке, причем обязательно целиком, очищаем от от кожицы и семян. Но как определить что овощи готовы? По внешнему виду. Кожицы сморщилась или обуглилась? Пожалуй это лучший показатель!

запеченные овощи

Как приготовить:

Баклажаны режем кубиками, болгарские перцы — соломкой. Лук чистим, режем мелким кубиком, а зелень лука — тонкими колечками, укроп шинкуем. Готовим соус или попроще — заправку: чеснок растираем с солью, кориандром и черным перцем по вкусу. Полученную пряную смесь смешиваем с уксусом и ароматным маслом.

салат из запеченных баклажанов с болгарским перцем

Все овощи смешиваем и заправляем соусом, только обязательно оставим настояться на 20-25 минут. При подаче к столу салат из запеченных баклажанов и сладкого перца украшаем листьями свежей петрушки. В данном рецепте кое-что наводит на размышление и думаю что вас тоже… Как же есть есть? Вилками и в любом виде, однако мне он более по вкусу теплым! Короче говоря, просто ешьте и радуйтесь…

К размышлению:

Кстати, этот овощной салатик вполне сойдет за закусочный… Намек, как говорится, понятен? Так побеспокойтесь о горячем мясце и о том чего закусывать будете… А ведь будете… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.