Все помнят что в далекой и уже не существующей стране называли «синенькими»? Да, именно их, баклажаны. Много различных блюд из этого овоща мы описывали на нашем канале, читайте более ранние статьи. Сейчас нашелся рецепт еще одного отличного салата. Вот его мы и будем сегодня готовить, а именно: салат из запеченных баклажанов и сладкого красного перца.
Ингредиенты:
Берем один баклажан, 2 красных сладких перца, луковица и пучок зеленого лука, 10 гр укропа, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. кориандра, 9 ст.л. растительного масла, уксус 6% 1 ч.л., зелень петрушки, соль, и незаменимый черный перец.
Перцы и баклажаны запекаем в духовке, причем обязательно целиком, очищаем от от кожицы и семян. Но как определить что овощи готовы? По внешнему виду. Кожицы сморщилась или обуглилась? Пожалуй это лучший показатель!
Баклажаны режем кубиками, перцы — соломкой. Лук чистим, режем мелким кубиком, а зелень лука — тонкими колечками, укроп шинкуем. Готовим соус или попроще — заправку: чеснок растираем с солью, кориандром и черным перцем по вкусу. Полученную пряную смесь смешиваем с уксусом и ароматным маслом.
Все овощи смешиваем и заправляем соусом, только обязательно оставим настояться на 20-25 минут. При подаче к столу салат из запеченных баклажанов и сладкого перца украшаем листьями свежей петрушки. В данном рецепте кое-что наводит на размышление и думаю что вас тоже… Как же есть есть? Вилками и в любом виде, однако мне он более по вкусу теплым! Короче говоря, просто ешьте и радуйтесь…
Кстати, этот овощной салатик вполне сойдет за закусочный… Намек, как говорится, понятен? Так побеспокойтесь о горячем мясце и о том чего закусывать будете… А ведь будете… Приятного аппетита!