Многие скажут что зачем такие сложности, лучше попроще: треска отдельно, груша отдельно. Но люди обладают фантазией и хотят пробовать новые, необычные блюда. Салат из вареной трески с грушей, овощами и сыром не так уж и необычен, но достаточно интересен для того чтобы, как минимум уделить ему время и внимание. Особенно если на подходе праздник и хочется чего-то вкусненького и непривычного.
Начнем с ингредиентов:
- Свежая треска — 500 гр
- Крабовые палочки — 10 шт
- Помидор — 200 гр
- Сладкий перец — 200 гр
- Груша — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр «Российский» — 150 гр
- Соль
- Майонез
- Зелень тархуна

Как приготовить:
Треску отварите до готовности и отделите филе от костей. Только постарайтесь ее не развалить в лохмотья, плотная текстура в салате будет то что надо. Рыбу, крабовые палочки, помидоры и грушу режем кубиками, сыр трем на терке. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, но тут возможны вариации по вашему усмотрению.
Еще интересный салат с рыбой «Тройной рыбный»

Далее собираем рыбный салат из трески с грушей и овощами, как вы уже догадались, слоями. Каждый слой промазываем майонезом, но солим только рыбу. Посуду выбирайте любую, можете укладывать через кольцо.
Сначала треска. Сверху помидоры приправленные чесноком и тархуном, «крабы», груша и сыр. Верхний слой промажем майонезом и украсим соломкой сладкого перца. Хотя можно и ломтиками, воля ваша.
Подача:
В завершении ставьте ваш тресковый салат на стол, но с остальными блюдами не спешите. Сначала распробуйте от души и оцените новое для вас блюдо. Удачи в приготовлении и приятного ужина!
готовила по рецепту-очень понравилось. Неожиданное сочетание вкусов. Всем кто пробовал попросили рецепт!
спасибо, обязательно сделаю)