Помимо того, что пора передохнуть после праздничных вкусностей, еще и пошел Великий пост. И мы начинаем публиковать рецепты постных блюд для тех кто соблюдает пост. Еще салат из моркови с зеленым горошком подойдет всем другим людям и вегетарианцам.
Для данного салата берем: 2 морковки, 100 гр зеленого горошка. Свежего сейчас нет, поэтому лучше брать замороженный. Ну или в крайнем случае — консервированный. Кроме того 5-6 веточек укропа и 1 ст.л. растительного масла.
Если горошек свежемороженный, то отварим его в кипящей воде до готовности, консервированный просто сольем.
Морковь (среднюю) чистим, помоем и натираем на мелкой терке.
Смешиваем тертую морковь с горошком, разумеется с зеленым, перемешиваем. Теперь заправляем растительным маслом и добавляем мелко порубленный укропчик. Еще раз перемешиваем. Салат из моркови с зеленым горошком готов к употреблению.
Приятного аппетита!
надо будет попробовать сделать такое