Тут главное не мастерство волшебника, а вовремя проснуться, ибо чтобы приготовить этот очень простой, но полезный салат из молодых бобов по старинному рецепту русской кухни нужно успеть вовремя нарвать бобиков еще молоденьких, молочной спелости. Хотя… нет, об этом позже. Помнится как в детстве мы их прямо с куста ели и никто не мог понять почему у соседки Маринки вкуснее… Если вы сами выращиваете бобы на своем участке, тогда все в порядке, а если нет, то спросите у кого-нибудь. На рынке бабушки продают, но редко.
Ингредиенты:
- Молодые бобы в стручках — 2 горсти
- Зелень петрушки
Для заправки:
- Соль
- Черный перец
- Яблочный уксус
- Ароматное масло
Как готовить:
В кастрюлю наливаем воду и доведем до кипения. У стручков срежем хвостики, а дальше как сами хотите: оставьте целиком или разрежьте пополам. Опускаем в кипящую воду и варим… Идеальный вариант это состояние аль денте, но можете сварить до мягкости. Тут уже кто что жевать любит.
Готовые бобы откинем на дуршлаг, встряхнем чтобы вся вода стекла, солим, приправляем перцем и сбрызнем уксусом. Перемешиваем и через минуту заправляем маслом и рубленой петрушкой. Кстати, мы сделали с ореховым, очень вкусно получилось!
Вам может понравиться: «Зеленая фасоль с омлетом»
Однако не спешите доставать вилки. Салат из молодых бобов с зеленью лучше выдержать в течении 30 мин, еще раз перемешать и только теперь подавать на стол. Оценим рецепт русской домохозяйки сообща? Приятного аппетита!
Примечание:
Похожий салат можно сделать и зимой из белых сухих бобов, но в этот раз сварите их до мягкости.
very tasty and nice food
Супер
Интересный салатик) надо поискать горох))
Надо. Только молоденькие бобы