Рыбно-овощные котлеты со щукой

рыбно-овощные котлеты

Встречали такие? Так все в ваших руках, причем прямо сейчас и начнем. Котлеты рыбные для нас никакой новостью не станут, а вот рыбно-овощные замешанные из фарша щуки с замоченным хлебом и обжаренными овощами по маминому рецепту это совсем другое дело! Я полагаю это то самое блюдо которое способно впечатлить на любом уровне, в том числе и на торжествах. Нельзя сказать что тут все просто, однако если руки приложить, то получится как надо.

Нужные ингредиенты:

  • Некрупная щука примерно на 1-1,2 кг
  • Лук и морковь — по 1-й шт
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Кусок белого хлеба — 50-80 гр
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо
  • Панировочные сухари — 5 ст.л
  • Соль
  • Смесь «4 перца»
  • Растительное масло

Фарш для котлет:

Щуку очистим от чешуи, но лучше снять кожу целиком. Отрезаем голову, с хребта срезаем филе и удаляем все мелкие косточки, а их, между прочим, в щуке немало. В итоге нам нужно получить филе на 500-600 гр. Хлеб замочим в молоке, а лук с морковью порежем помельче, слегка обжарим, после чего томим до мягкости.

крутим фарш из щуки

Филе, отжатый хлеб и обжаренные овощи прокрутим в мясорубке с крупной решеткой. Сливочное масло размягчим, вбиваем яйцо, добавляем перец и соль и вымешиваем фарш. Оставим пропитаться на 10-15 мин.

рыбный фарш для котлет

Рыбно-овощные котлеты — как приготовить:

Из готового фарша формуем котлеты, круглые или продолговатые, тут это не принципиально. На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обваляем в сухарях и сразу на сковороду! Жарим с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки и, разумеется, полной готовности.

Вам может понравиться «Щучий рулет»

рыбно-овощные котлеты из щуки с овощами

Кушать лучше горячими, хотя и холодными рыбные котлеты приготовленные таким способом будут очень вкусны, сочны и при этом — никакого сала! К ним подайте салат из свежих огурцов, редиса и зелени заправленных сметаной. Аппетит нагуляли? Тогда приятного!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Молоко#Морковь#Щука
🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #Жарка#На сковороде
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Дмитрий

    Такой фарш еще не приходилось делать, обычно в котлеты из щуки добавляли сало и сырую картошку, но этот как то интереснее

    1. olga2107 (автор)

      мы тоже по классике когда щуки много было, но в новизне и интерес

  2. Ренат

    После прочитки я обязательно попробую приготовить котлеты из щуки без салапо такому изысканному рецепту

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.