Встречали такие? Так все в ваших руках, причем прямо сейчас и начнем. Котлеты рыбные для нас никакой новостью не станут, а вот рыбно-овощные замешанные из фарша щуки с замоченным хлебом и обжаренными овощами по маминому рецепту это совсем другое дело! Я полагаю это то самое блюдо которое способно впечатлить на любом уровне, в том числе и на торжествах. Нельзя сказать что тут все просто, однако если руки приложить, то получится как надо.
Нужные ингредиенты:
- Некрупная щука примерно на 1-1,2 кг
- Лук и морковь — по 1-й шт
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Кусок белого хлеба — 50-80 гр
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо
- Панировочные сухари — 5 ст.л
- Соль
- Смесь «4 перца»
- Растительное масло
Фарш для котлет:
Щуку очистим от чешуи, но лучше снять кожу целиком. Отрезаем голову, с хребта срезаем филе и удаляем все мелкие косточки, а их, между прочим, в щуке немало. В итоге нам нужно получить филе на 500-600 гр. Хлеб замочим в молоке, а лук с морковью порежем помельче, слегка обжарим, после чего томим до мягкости.
Филе, отжатый хлеб и обжаренные овощи прокрутим в мясорубке с крупной решеткой. Сливочное масло размягчим, вбиваем яйцо, добавляем перец и соль и вымешиваем фарш. Оставим пропитаться на 10-15 мин.
Рыбно-овощные котлеты — как приготовить:
Из готового фарша формуем котлеты, круглые или продолговатые, тут это не принципиально. На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обваляем в сухарях и сразу на сковороду! Жарим с обеих сторон на умеренном огне до румяной корочки и, разумеется, полной готовности.
Вам может понравиться «Щучий рулет»
Кушать лучше горячими, хотя и холодными рыбные котлеты приготовленные таким способом будут очень вкусны, сочны и при этом — никакого сала! К ним подайте салат из свежих огурцов, редиса и зелени заправленных сметаной. Аппетит нагуляли? Тогда приятного!
Такой фарш еще не приходилось делать, обычно в котлеты из щуки добавляли сало и сырую картошку, но этот как то интереснее
мы тоже по классике когда щуки много было, но в новизне и интерес
После прочитки я обязательно попробую приготовить котлеты из щуки без салапо такому изысканному рецепту