Как и любой другой рассольник, домашний, который кстати, мы будем готовить со свининой и свежей капустой, имеет свои особенности приготовления, что является вполне понятным, иначе все блюда были бы одинаковы. Основной ингредиент — огуречный рассол, мы конечно же сохраним, а вот остальное будет немного отличаться от привычного. Кроме того не секрет что многие из тех кто не испытывает нежных чувств к рассольнику делает это из-за перловки… Тут ее нет, но зато много овощей которые изменят ваше мнение в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 100 гр
- Свежая капуста — 100 гр
- Картофель — 150 гр
- Соленые огурцы — 60 гр
- Морковь — 40 гр
- Корень петрушки — 60 гр
- Корень сельдерея — 20 гр
- Репчатый лук — 1 луковица
- Огуречный рассол — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Топленое масло — 1 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист, сметана, свежая зелень
Как приготовить:
Очищаем все овощи и коренья. Мясо заливаем водой, варим до готовности и вынимаем из бульона. Лук нарезаем полукольцами, картофель — ломтиками, все остальное — тонкой соломкой. По этому рецепту огурцы также рекомендуют очистить, однако я этого не делаю, просто нарезаю ломтиками наискосок.
В бульон опускаем коренья, варим 5-7 мин и опускаем картофель. Доводим его до полуготовности и закладываем капусту*. Одновременно на сковороде растопим масло, пассеруем лук и морковь. Отдельно зальем огурцы половником бульона и припустим в течении 1-2 мин.
Пассеровку и припущенные огурцы опускаем в суп, варим до полной готовности всех ингредиентов и вливаем рассол. Теперь доводим до кипения и сразу же выключаем! Исправляем на соль, кладем лавровый лист и настаиваем под крышкой 10-15 мин. Можно кушать сразу, но настоявшийся вкуснее.
Вам может понравиться: «Жемчужный рассольник»
Рассольник домашний со свининой и свежей капустой — подача:
Мясо нарезаем кусочками, раскладываем по тарелками и заливаем супом. По желанию приправляем черным молотым перцем и сметаной. Откушайте домашнего рассольничка и возьмите хороший рецепт себе на заметку.
* Так следует поступать если капуста свежая и молодая, в других случаях нужно закладывать раньше картофеля.
Ну ничего вполне себе рассольничек, а с перловкой и правда не все любят
Рассольник это то блюдо которое знакомо с самого детства, моя мама постоянно готовила нам этот чудесный суп и мы всегда с удовольствием его кушали, а особенно он хорош со свежей свининой и сейчас готовлю его уже сам, а рецепт очень простой. Всем рекомендую.