Как и любой другой рассольник, домашний, который кстати, мы будем готовить со свининой и свежей капустой, имеет свои особенности приготовления, что является вполне понятным, иначе все блюда были бы одинаковы. Основной ингредиент — огуречный рассол, мы конечно же сохраним, а вот остальное будет немного отличаться от привычного. Кроме того не секрет что многие из тех кто не испытывает нежных чувств к рассольнику делает это из-за перловки… Тут ее нет, но зато много овощей которые изменят ваше мнение в лучшую сторону.
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 100 гр
- Свежая капуста — 100 гр
- Картофель — 150 гр
- Соленые огурцы — 60 гр
- Морковь — 40 гр
- Корень петрушки — 60 гр
- Корень сельдерея — 20 гр
- Репчатый лук — 1 луковица
- Огуречный рассол — 1 стакан
- Вода — 3 стакана
- Топленое масло — 1 ст.л
- Соль, перец, лавровый лист, сметана, свежая зелень
Как приготовить:
Очищаем все овощи и коренья. Мясо заливаем водой, варим до готовности и вынимаем из бульона. Лук нарезаем полукольцами, картофель — ломтиками, все остальное — тонкой соломкой. По этому рецепту огурцы также рекомендуют очистить, однако я этого не делаю, просто нарезаю ломтиками наискосок.
В бульон опускаем коренья, варим 5-7 мин и опускаем картофель. Доводим его до полуготовности и закладываем капусту*. Одновременно на сковороде растопим масло, пассеруем лук и морковь. Отдельно зальем огурцы половником бульона и припустим в течении 1-2 мин.
Пассеровку и припущенные огурцы опускаем в суп, варим до полной готовности всех ингредиентов и вливаем рассол. Теперь доводим до кипения и сразу же выключаем! Исправляем на соль, кладем лавровый лист и настаиваем под крышкой 10-15 мин. Можно кушать сразу, но настоявшийся вкуснее.
Вам может понравиться: «Жемчужный рассольник»
Рассольник домашний со свининой и свежей капустой — подача:
Мясо нарезаем кусочками, раскладываем по тарелками и заливаем супом. По желанию приправляем черным молотым перцем и сметаной. Откушайте домашнего рассольничка и возьмите хороший рецепт себе на заметку.
* Так следует поступать если капуста свежая и молодая, в других случаях нужно закладывать раньше картофеля.
Ну ничего вполне себе рассольничек, а с перловкой и правда не все любят
Рассольник это то блюдо которое знакомо с самого детства, моя мама постоянно готовила нам этот чудесный суп и мы всегда с удовольствием его кушали, а особенно он хорош со свежей свининой и сейчас готовлю его уже сам, а рецепт очень простой. Всем рекомендую.
Рассольник обожаем всей семьёй!
Дети тоже очень любят это блюдо
Интересный рецепт. Никогда не добавляла корень сельдерея. Попробую…
Спасибо за рецептик. Ещё один из вариантов овощного супа. Понравилось, что без перловки.
с перловкой тоже можно вкусно рассольник приготовить
Хорошее бюджетное блюдо. Понадобится всего сто грамм свинины. Возьму на вооружение данный рецепт рассольника.
Спасибо за интересный рецепт вкусного рассольника. Семья оценила на пять звёзд.
Давно искала такой рецепт, обязательно приготовлю 🥰
Очень вкусный суп получился. Всей семье понравился
Первый раз виде такой рецепт. Попробовала приготовить, очень вкусно и необычно с капустой.
это же хорошо что вам не все известно, будет чему удивиться
Обычно варим с перловкой но это первый раз приготовил по вашему рецепту вкуснятина!!!!!
Это мое любимое блюдо, особенно со свежей свининой, оно было бы очень вкусным.
Новый для меня рецепт рассольника. Обязательно попробую приготовить такой суп.
конечно готовьте, у нас еще есть
Ммм, интересно , нужно попробовать обязательно 😋
Любимый суп моей семьи
Хороший рецепт рассольника без добавления Крупп.
Ничего себе! Я не догадывалась рассол наливать, а правда ведь можно, резала только огурцы!
вообще это классика. Ну теперь знаете