Не все знакомы с жимолостью. Не везде она растет, в основном Сибирь и Дальний Восток, но вдруг вы как раз оттуда или друзья прислали… Еще и не вся жимолость съедобна, поэтому не стоит грести всю подряд. Лучше перед покупкой попросить, чтобы продавец при вас попробовал и подождать 15 мин… Давайте теперь разбираться, что делать если эти ягодки у вас все же есть… И будет это у нас самое вкусное пюре из жимолости с земляникой. При этом не забываем что мы готовим именно пюре, а не варенье, поэтому никакого сахара!
Ингредиенты:
Много тут не понадобится, возьмем к примеру: жимолость 1 кг и 0,5 кг лесной земляники. Сахар тут не нужен, а вот банки должны быть простерилизованы к началу разлива.
Как приготовить:
Ягоды, сами знаете, перебрали и промыли, никаких мятых и подпорченных!
В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до бурного кипения и опускаем все ягоды сразу. Минута, и откидываем на дуршлаг.
Вам может понравиться: «Варенье из земляники»
Бланшированную жимолость и землянику протираем или пробиваем в блендере и ставим на огонь. Закипело — сразу по банкам и герметично закупориваем. С пюре из жимолости с земляникой витаминный и целебный запас на зиму у вас обеспечен. Как видите все проще, чем сварить варенье… Берите лукошко и сапоги и скорее в лес, а то соберут без вас, а рецептом мы делимся со всеми!
Сильная няма… а хранится она так будет?