Пюре из жимолости с земляникой

пюре из жимолости с земляникой

Не все знакомы с жимолостью. Не везде она растет, в основном Сибирь и Дальний Восток, но вдруг вы как раз оттуда или друзья прислали… Еще и не вся жимолость съедобна, поэтому не стоит грести всю подряд. Лучше перед покупкой попросить, чтобы продавец при вас попробовал и подождать 15 мин… Давайте теперь разбираться, что делать если эти ягодки у вас все же есть… И будет это у нас самое вкусное пюре из жимолости с земляникой. При этом не забываем что мы готовим именно пюре, а не варенье, поэтому никакого сахара!

Ингредиенты:

Много тут не понадобится, возьмем к примеру: жимолость 1 кг и 0,5 кг лесной земляники. Сахар тут не нужен, а вот банки должны быть простерилизованы к началу разлива.

пюре из жимолости с земляникой

Как приготовить:

Ягоды, сами знаете, перебрали и промыли, никаких мятых и подпорченных!

В большую кастрюлю наливаем воду, доводим до бурного кипения и опускаем все ягоды сразу. Минута, и откидываем на дуршлаг.

Вам может понравиться: «Варенье из земляники»

Бланшированную жимолость и землянику протираем или пробиваем в блендере и ставим на огонь. Закипело — сразу по банкам и герметично закупориваем. С пюре из жимолости с земляникой витаминный и целебный запас на зиму у вас обеспечен. Как видите все проще, чем сварить варенье… Берите лукошко и сапоги и скорее в лес, а то соберут без вас, а рецептом мы делимся со всеми!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Сильная няма… а хранится она так будет?

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.