Варенье из земляники

варенье из земляники

В идеале, конечно же, сходили в лес, набрали, сварили… Делают это сейчас только деревенские, городским проще купить: то лес далеко, то земляника не знают как выглядит… Как можно сварить варенье знаете? Тогда пошли покупать, чего уж там… Варить варенье мы будем из земляники с лимонной кислотой, рецепт простой, известный, но как обычно, не всем.

Ингредиенты:

На кило ягод -1 кг сахара, 1л воды, 3 ч.л лимонной кислоты.

Как сварить:

Не думайте что на рынке ягоды вам помыли и перебрали, поэтому сделайте это сами. В стеклянной банке землянику смешиваем с сахаром и оставим в холоде дня на 3. Перекладываем ягоды вместе с соком в эмалированный тазик или кастрюлю и доведём до кипения на сильном огне.

Вам может понравиться: «Пюре из жимолости с земляникой»

варенье из земляники с лимонной кислотой

Убавим огонь и варим на слабом 15-20 мин. Отчерпаем полстакана жидкости, растворим в ней лимонку и зальем обратно. Томим еще 10 мин. Вот и все. Горячее варенье из земляники с лимонной кислотой перекладываем в банки, закупориваем и убираем в погреб. А уж как его сохранить всю зиму — спросите у бабушки, она его от вас все детство прятала…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.