В идеале, конечно же, сходили в лес, набрали, сварили… Делают это сейчас только деревенские, городским проще купить: то лес далеко, то земляника не знают как выглядит… Как можно сварить варенье знаете? Тогда пошли покупать, чего уж там… Варить варенье мы будем из земляники с лимонной кислотой, рецепт простой, известный, но как обычно, не всем.
Ингредиенты:
На кило ягод -1 кг сахара, 1л воды, 3 ч.л лимонной кислоты.
Как сварить:
Не думайте что на рынке ягоды вам помыли и перебрали, поэтому сделайте это сами. В стеклянной банке землянику смешиваем с сахаром и оставим в холоде дня на 3. Перекладываем ягоды вместе с соком в эмалированный тазик или кастрюлю и доведём до кипения на сильном огне.
Вам может понравиться: «Пюре из жимолости с земляникой»
Убавим огонь и варим на слабом 15-20 мин. Отчерпаем полстакана жидкости, растворим в ней лимонку и зальем обратно. Томим еще 10 мин. Вот и все. Горячее варенье из земляники с лимонной кислотой перекладываем в банки, закупориваем и убираем в погреб. А уж как его сохранить всю зиму — спросите у бабушки, она его от вас все детство прятала…