Сардины — это рыбки такие, раньше их было завались на прилавках СССР, а теперь ….. Хотя консервов из сардин и сейчас хватает. Вот именно они-то нам и понадобятся. Готовить мы будем помидоры запеченные в духовке с рыбными консервами из которых сначала приготовим крем. Разумеется у нас будет горячая закуска, причем вкусная и простая в приготовлении.
Берем 6 помидоров, 250 гр сардин в масле, майонез, лимонный сок, соль, перец и зелень петрушки.
У мытых помидор аккуратно срезаем верхушки и больше они нам не понадобятся. Теперь наше дело удалить внутренности помидора, оставив своего рода «бочонок».
Сардинам дадим стечь, разомнем, добавим соль, если нужно, перец, 1 ч.л. лимонного сока и майонеза 2-3 столовых ложки. При необходимости можно добавить масло от сардин. Кстати, так даже вкуснее будет.
Помидорам дать обтечь изнутри, присолить, можно приправить черным перцем. Заполняем рыбным кремом «бочонки» из помидоров и запекаем в течении 10 мин при 180°С.
Готовые помидоры с рыбным кремом посыпаем мелкорубленной зеленью петрушки. Только представьте как приятно будет закусить горяченьким рюмочку холодненькой… Вы уже рванули за сардинами?