Перепечи с помидорами и зеленью

перепечи с помидорами и зеленью

Захлопали глазами? Никак что-то знакомо-незнакомое услыхали? Так поезжайте в Удмуртию, еще лучше в деревню, там местные домохозяюшки накормят вас такими шикарными перепечами что меньше чем 5 кг за день вряд ли вы оттуда увезете! Проще говоря перепечи это открытые пирожки с заливкой, в нашем рецепте с молочной, а готовить мы их будем с помидорами и зеленью. По традиции перепечи выпекали в дровяной печи и из ржаной муки, но… «боже как давно это было…»

Я живу на 7-ом этаже, ну откуда печка? Поэтому печь перепечи будем в домашней духовке из смешанной муки, тесто из которой замесим на молоке и сливочном масле! Есть еще и не начали, а уже вкусно…

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 2 стакана
  2. Мука ржаная — 2 стакана
  3. Масло сливочное — 50 гр
  4. Яйца — 2 шт
  5. Молоко — 200 мл
  6. Сахар — 1 ст.л
  7. Соль — 0,5 ч.л
  8. Свежие помидоры — 3-4 шт
  9. Зелень на выбор

Для заливки:

  1. Молоко — 50 мл
  2. Яйца — 3 шт
  3. Щепотка соли

Замешиваем тесто:

К тесту следует подойти особо, ибо от него зависит вкус перепечей. Всю муку просеиваем горкой на стол, в центре сделаем углубление. Масло растопим, вливаем в углубление и вбиваем яйца. В теплом молоке растворим соль и сахар, понемногу подливая в муку замесим эластичное тесто. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 30 мин.

тесто для перепечей

Перепечи с помидорами и зеленью — как приготовить:

Тут то понадобятся умелые ручки и ловкие пальчики… Тесто разделим на небольшие кусочки. Каждый раскатаем в лепешку толщиной 4-6 мм и сделаем бортики, хотя можно просто воспользоваться формочками для тарталеток, чего надрываться… Дно накалываем вилкой.

перепечи - как приготовить

Помидоры очистим от кожицы и нарежем тонкими дольками или кубиками. Зелень, кстати сюда просто рвется тархун и базилик, крупно порубим и смешаем с помидорами.

начинка для перепечей

Отдельно взбиваем молоко с яйцами и присолим.

молочно-яичная заливка для перепечей

Выпекаем:

Помидорную начинку разложим по перепечкам, а поверх поливаем молочно-яичной заливкой. Выкладываем на застеленный бумагой противень и ставим в духовку на 180℃.

Вам может понравиться: «Незнакомые шекецили»

перепечи с помидорами и зеленью

Через 15-20 мин цвет румяных перепечей, пожалуй, вам начнет нравится, а они сами будут готовы. Осталось лишь сказать: «Удмуртия рулит» и приступить к трапезе!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Степан

    Благодаря этому рецепту теперь знаю, что перепечи это вкусные открытые пирожки из Удмуртии.

  2. John

    Thanks for recipe. Its looking delicious

  3. Татьяна

    Пеку довольно часто, мне очень нравится, и племянникам на ура! Утром с кофейком.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.