Захлопали глазами? Никак что-то знакомо-незнакомое услыхали? Так поезжайте в Удмуртию, еще лучше в деревню, там местные домохозяюшки накормят вас такими шикарными перепечами что меньше чем 5 кг за день вряд ли вы оттуда увезете! Проще говоря перепечи это открытые пирожки с заливкой, в нашем рецепте с молочной, а готовить мы их будем с помидорами и зеленью. По традиции перепечи выпекали в дровяной печи и из ржаной муки, но… «боже как давно это было…»
Я живу на 7-ом этаже, ну откуда печка? Поэтому печь перепечи будем в домашней духовке из смешанной муки, тесто из которой замесим на молоке и сливочном масле! Есть еще и не начали, а уже вкусно…
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Мука ржаная — 2 стакана
- Масло сливочное — 50 гр
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 1 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Свежие помидоры — 3-4 шт
- Зелень на выбор
Для заливки:
- Молоко — 50 мл
- Яйца — 3 шт
- Щепотка соли
Замешиваем тесто:
К тесту следует подойти особо, ибо от него зависит вкус перепечей. Всю муку просеиваем горкой на стол, в центре сделаем углубление. Масло растопим, вливаем в углубление и вбиваем яйца. В теплом молоке растворим соль и сахар, понемногу подливая в муку замесим эластичное тесто. Накроем полотенцем и дадим отдохнуть 30 мин.
Перепечи с помидорами и зеленью — как приготовить:
Тут то понадобятся умелые ручки и ловкие пальчики… Тесто разделим на небольшие кусочки. Каждый раскатаем в лепешку толщиной 4-6 мм и сделаем бортики, хотя можно просто воспользоваться формочками для тарталеток, чего надрываться… Дно накалываем вилкой.
Помидоры очистим от кожицы и нарежем тонкими дольками или кубиками. Зелень, кстати сюда просто рвется тархун и базилик, крупно порубим и смешаем с помидорами.
Отдельно взбиваем молоко с яйцами и присолим.
Выпекаем:
Помидорную начинку разложим по перепечкам, а поверх поливаем молочно-яичной заливкой. Выкладываем на застеленный бумагой противень и ставим в духовку на 180℃.
Вам может понравиться: «Незнакомые шекецили»
Через 15-20 мин цвет румяных перепечей, пожалуй, вам начнет нравится, а они сами будут готовы. Осталось лишь сказать: «Удмуртия рулит» и приступить к трапезе!
Благодаря этому рецепту теперь знаю, что перепечи это вкусные открытые пирожки из Удмуртии.
Thanks for recipe. Its looking delicious
Пеку довольно часто, мне очень нравится, и племянникам на ура! Утром с кофейком.
Спасибо за рецепт. Вкусно и красиво.