Несомненно большинство жителей славянских республик и не только славянских предпочитают блюда, в том числе и супы, мясные, рыбные и куриные. Но есть у нас и любители овощных композиций. Возможно этот овощной суп на мясном бульоне им очень понравится. Хотя почему им? А нам что же? Что ни говори, а готовим мы все же для себя.
Необходимые продукты:
2 средние морковки средние, корень сельдерея 250 гр, 1 луковица, картошка 4 шт, 2 зубчика чеснока. 1 литр бульона мясного, мясо на ваш выбор. 2 ч.л. сметаны, 2 яичных желтка, половина пучка укропа, соль и черный перец.
Как видите суп-то овощной, но мяса в этом супе все же нет, суп просто сварен на мясном бульоне. Все овощи очищаем, моем. Лук режем кольцами, остальные корнеплоды — кубиками. Все складываем в кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами. Ставим на средний огонь и тушим до мягкости овощей в собственном соку. Можно добавить пару ложек растительного масла.
Если тушили в сковороде, то перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем бульоном. Доводим до кипения и выключаем огонь, не забыв посолить. Теперь осталось сделать заправку. Желтки взбиваем со сметаной, смешаем с толченым чесноком и добавляем в разлитый по тарелкам суп вместе с мелкопорезанным укропом и черным молотым перцем