Морковный мусс

морковный мусс с желатином

Для кого-то станет новостью то, что десерты бывают не только из сахара в различных вариациях, теста и фруктов, а еще и из овощей? Если такие и нашлись, то их мало. Сегодня на десерт морковный мусс, вроде и удивительно, но есть страны в который морковь является фруктом! Евросоюз так же признал «девицу в темнице» фруктом, но это скорее для информации нежели для пользы дела.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 кг
  • Сахар — 4 ст.л
  • Желатин — 1 ст.л
  • Вода — 0,5 л
  • Черничное варенье

Как готовить:

Морковь выбираем сочную и послаще. Желатин заливаем холодной кипяченой водой 0,5 стакана на 40-50 мин. После чего держим на водяной бане до растворения.

Из моркови отжимаем сок в соковыжималке. Если ее нет то, натираем на терке и выжимаем сок через марлю руками. Оставшейся водой заливаем выжимки, развариваем и взбиваем блендером до состояния кашицы.

Морковную кашицу смешиваем с сахаром и соком, ставим на огонь. После закипания добавляем желатин и дождемся повторного закипания.

морковный мусс с желатином - приготовление

Убираем с огня и когда смесь начнет приобретать вид студня — взбиваем до образования пены и разливаем по формочкам до полного загустения. Перед подачей рекомендуют опустить формочку на несколько секунд в горячую воду, после чего мусс легче выскользнет на блюдце.

Подача:

Разумеется морковный мусс из сладкой морковки уже соблазнительное лакомство, но если подать его с черничным вареньем из погреба вашей бабушки, то … Называйте как хотите: бомба, отвал башки и любыми другими похожими эпитетами. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Морковь
🔥 Методы приготовления: #Варка
🍽 Типы блюд: #Мусс
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Timon

    Благодарю за удивительный рецепт морковного мусса! Я решил попробовать что-то новенькое, и этот десерт оказался настоящим открытием. Легкость текстуры, нежный вкус моркови и аромат ванили сделали этот мусс идеальным угощением. Готовка была простой и приятной, все ингредиенты легко доступны. Рецепт подробно описан, что сделало процесс готовки ещё более приятным.

    1. olga2107 (автор)

      на здоровье

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.