Для кого-то станет новостью то, что десерты бывают не только из сахара в различных вариациях, теста и фруктов, а еще и из овощей? Если такие и нашлись, то их мало. Сегодня на десерт морковный мусс, вроде и удивительно, но есть страны в который морковь является фруктом! Евросоюз так же признал «девицу в темнице» фруктом, но это скорее для информации нежели для пользы дела.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Сахар — 4 ст.л
- Желатин — 1 ст.л
- Вода — 0,5 л
- Черничное варенье
Как готовить:
Морковь выбираем сочную и послаще. Желатин заливаем холодной кипяченой водой 0,5 стакана на 40-50 мин. После чего держим на водяной бане до растворения.
Из моркови отжимаем сок в соковыжималке. Если ее нет то, натираем на терке и выжимаем сок через марлю руками. Оставшейся водой заливаем выжимки, развариваем и взбиваем блендером до состояния кашицы.
Морковную кашицу смешиваем с сахаром и соком, ставим на огонь. После закипания добавляем желатин и дождемся повторного закипания.

Убираем с огня и когда смесь начнет приобретать вид студня — взбиваем до образования пены и разливаем по формочкам до полного загустения. Перед подачей рекомендуют опустить формочку на несколько секунд в горячую воду, после чего мусс легче выскользнет на блюдце.
Подача:
Разумеется морковный мусс из сладкой морковки уже соблазнительное лакомство, но если подать его с черничным вареньем из погреба вашей бабушки, то … Называйте как хотите: бомба, отвал башки и любыми другими похожими эпитетами. Приятного аппетита!
Благодарю за удивительный рецепт морковного мусса! Я решил попробовать что-то новенькое, и этот десерт оказался настоящим открытием. Легкость текстуры, нежный вкус моркови и аромат ванили сделали этот мусс идеальным угощением. Готовка была простой и приятной, все ингредиенты легко доступны. Рецепт подробно описан, что сделало процесс готовки ещё более приятным.
на здоровье