Морковный мусс

морковный мусс с желатином

Для кого-то станет новостью то, что десерты бывают не только из сахара в различных вариациях, теста и фруктов, а еще и из овощей? Если такие и нашлись, то их мало. Сегодня на десерт морковный мусс, вроде и удивительно, но есть страны в который морковь является фруктом! Евросоюз так же признал «девицу в темнице» фруктом, но европейцы вообще со странностями.

Основанием для смены «пола» явилось…морковное варенье из Португалии! А согласно какому-то там закону варенье из овощей производить нельзя! Но ведь варенье бывает из огурцов, баклажанов и даже сосновых шишек… А тертую на терке морковку посыпанную сахарком у нас в детстве любили многие. Теперь оставим в покое европейцев и вернемся к нашему муссу.

Ингредиенты:

Морковь выбираем сочную и послаще, возьмем примерно 1 кг. 4 ст.л сахара, 1 ст.л желатина, 0,5 л воды.

Как приготовить:

Желатин заливаем холодной кипяченой водой 0,5 стакана на 40-50 мин. После чего держим на водяной бане до растворения. Из моркови отжимаем сок в соковыжималке. Если её нет то, натираем на тёрке и выжимаем сок через марлю руками. Оставшейся водой заливаем выжимки и варим 15-20 мин. Дадим остыть, процеживаем, отжимаем. Жмых, разумеется, больше не нужен. Хотя можно внести некоторые внеплановые изменения…

Разварить морковный жмых и взбить блендером до состояния кашицы. Далее воля ваша: готовить уже с учетом изменений или остаться следовать рецепту. Отвар смешиваем с сахаром и соком, ставим на огонь. После закипания добавляем желатин и дождемся повторного закипания.

морковный мусс с желатином - приготовление

Теперь пусть остывает. Когда смесь начнет приобретать вид студня — взбиваем до образования пены и разливаем по формочкам до полного загустения. Перед подачей рекомендуют опустить формочку на несколько секунд в горячую воду, после чего мусс легче выскользнет на блюдце. Кроме того при желании можете употребить морковный мусс со своим любимым вареньем.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Timon

    Благодарю за удивительный рецепт морковного мусса! Я решил попробовать что-то новенькое, и этот десерт оказался настоящим открытием. Легкость текстуры, нежный вкус моркови и аромат ванили сделали этот мусс идеальным угощением. Готовка была простой и приятной, все ингредиенты легко доступны. Рецепт подробно описан, что сделало процесс готовки ещё более приятным.

    1. olga2107 (автор)

      на здоровье

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.