Салат «Гурман» с грушей и орехами

салат Гурман
(шеф Ф.Гюго)

Сложны рецепты шефа Флориана, таково его творчество ничего не поделаешь, но взяв их за идею, вы сможете приготовить для себя хоть и не точную копию, но очень вкусное и красивое блюдо. Желаете микс-салат «Гурман» из огромного количества листового салата разных сортов с грушей, орехами пекан и фирменным горчичным соусом с трюфелем? Запасайтесь терпением и внимательностью, это сыграет ведущую роль. Ну и знакомьтесь с рецептом, закупайте продукты и начинайте! Легко не будет, даже не рассчитывайте…

Ингредиенты:

  1. Микс зеленых листовых салатов — 300 гр
  2. Пряные травы: тимьян, шалфей, розмарин — по 2 веточки
  3. Цикорий — 100 гр
  4. Эндивий — 1 кочан
  5. Огурец — 1 шт
  6. Груша — 1 шт
  7. Морковь — 2 шт
  8. Зеленая спаржа — 2 стебля
  9. Сушеная брусника — 2 ст.л
  10. Карамелизированные орехи
  11. Уксусно-горчичный соус с трюфелем

Подготовка:

Цикорий режем полосками по 3 см. У эндивия отделим листья и порежем остроконечными треугольниками. Огурец нарезаем вдоль полосками толщиной в 2 мм. У груши убираем середину и нарезаем дольками. Морковь чистим и режем тоненько широкими полосками, а спаржу — тоненькой соломкой вдоль стебля.

Карамелизированные орехи — ингредиенты:

  • Орехи пекан — 100 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Паприка — 0,5 ст.л
  • Эспелетский перец — 0,5 ст.л
  • Молотая корица — 0,5 ст.л
  • Пряная смесь(сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, фенхель) — 1 ст.л

Что делать:

Полстакана воды и сахарную пудру смешаем, доведем до кипения и варим до полного растворения пудры. Когда сироп станет «чуть тепленьким», смешаем его с пряностями. Дадим минут 10 настояться и опустим в сироп очищенные орехи. Дадим пропитаться минут 20-30. Сироп лучше поддерживать теплым.

Духовку нагреем до 150°С. Орехи удалим из сиропа и разложим на противень. Подрумяним в духовке периодически помешивая.

Уксусно-горчичный соус — ингредиенты:

  1. Дижонская горчица — 2 ст.л
  2. Подсолнечное масло — 50 мл
  3. Оливковое масло — 50 мл
  4. Белый бальзамический уксус — 50 мл
  5. Соль, перец
  6. Масло черного трюфеля — 1 ст.л

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Если трюфельного масла, попробуйте заменить маслом с ароматом других грибов.

салат из листового салата с грушей и трюфелями

Микс-салат с грушей и орехами — сервируем :

Спаржу и морковь обмажем соусом оставим минут на 5-6. Смесь салатов с зеленью и цикорий заправим соусом, добавим половину орехов, бруснику, овощи и грушу. А вот теперь в тарелке сделаем кольцо из двух огуречных полосок. Заполняем смесью салатов, овощей, орехов, груши. Сверху украшаем треугольниками эндивия, маринованной спаржей и морковью. Достаем игристое из холодильника и приятного вечера!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🌍 Кухни мира: #Французская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.