(шеф Ф.Гюго)
Сложны рецепты шефа Флориана, таково его творчество ничего не поделаешь, но взяв их за идею, вы сможете приготовить для себя хоть и не точную копию, но очень вкусное и красивое блюдо. Желаете микс-салат «Гурман» из огромного количества листового салата разных сортов с грушей, орехами пекан и фирменным горчичным соусом с трюфелем? Запасайтесь терпением и внимательностью, это сыграет ведущую роль. Ну и знакомьтесь с рецептом, закупайте продукты и начинайте! Легко не будет, даже не рассчитывайте…
Ингредиенты:
- Микс зеленых листовых салатов — 300 гр
- Пряные травы: тимьян, шалфей, розмарин — по 2 веточки
- Цикорий — 100 гр
- Эндивий — 1 кочан
- Огурец — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Зеленая спаржа — 2 стебля
- Сушеная брусника — 2 ст.л
- Карамелизированные орехи
- Уксусно-горчичный соус с трюфелем
Подготовка:
Цикорий режем полосками по 3 см. У эндивия отделим листья и порежем остроконечными треугольниками. Огурец нарезаем вдоль полосками толщиной в 2 мм. У груши убираем середину и нарезаем дольками. Морковь чистим и режем тоненько широкими полосками, а спаржу — тоненькой соломкой вдоль стебля.
Карамелизированные орехи — ингредиенты:
- Орехи пекан — 100 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
- Паприка — 0,5 ст.л
- Эспелетский перец — 0,5 ст.л
- Молотая корица — 0,5 ст.л
- Пряная смесь(сычуаньский перец, бадьян, гвоздика, фенхель) — 1 ст.л
Что делать:
Полстакана воды и сахарную пудру смешаем, доведем до кипения и варим до полного растворения пудры. Когда сироп станет «чуть тепленьким», смешаем его с пряностями. Дадим минут 10 настояться и опустим в сироп очищенные орехи. Дадим пропитаться минут 20-30. Сироп лучше поддерживать теплым.
Духовку нагреем до 150°С. Орехи удалим из сиропа и разложим на противень. Подрумяним в духовке периодически помешивая.
Уксусно-горчичный соус — ингредиенты:
- Дижонская горчица — 2 ст.л
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Белый бальзамический уксус — 50 мл
- Соль, перец
- Масло черного трюфеля — 1 ст.л
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем. Если трюфельного масла, попробуйте заменить маслом с ароматом других грибов.

Микс-салат с грушей и орехами — сервируем :
Спаржу и морковь обмажем соусом оставим минут на 5-6. Смесь салатов с зеленью и цикорий заправим соусом, добавим половину орехов, бруснику, овощи и грушу. А вот теперь в тарелке сделаем кольцо из двух огуречных полосок. Заполняем смесью салатов, овощей, орехов, груши. Сверху украшаем треугольниками эндивия, маринованной спаржей и морковью. Достаем игристое из холодильника и приятного вечера!