Что означает если человек говорит: «не поменяю ни за какие коврижки» ? Может то, что человек очень любит коврижки, но даже ради них не отказывается от чего-то другого? Попробуем узнать что это такое — коврижки. Похоже популярны были в нашей далекой предшественнице. Сегодня по плану медовая коврижка, одна, с любимым бабушкиным домашним повидлом, и печь мы ее будем, разумеется, в духовке.
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки, полстакана сахара, полстакана меда, яйцо, четверть чайной ложки соды, орехи. Здесь лучше миндаль, но можете свои любимые. Стакан любого повидла, щепотка молотой гвоздики, 1,5 ст.л сахарной пудры
Как приготовить:
Яйцо растираем с сахаром, добавим мед, гвоздику и хорошенько размешиваем. Жменьку муки оставим, а остальную смешиваем с содой и всыпаем в сладкую смесь. Тесто следует замешивать быстро.
Лист или противень смазываем растительным маслом, слегка посыпаем мукой и ровным слоем выкладываем тесто. Посыпаем рубленым миндалем. Выпекаем в духовке при 200°С 15-20 мин
Вам может понравиться: «Миндальный пирог с цедрой»
Когда коврижка будет готова, дадим ей остыть, разрежем вдоль пополам, то есть отделим верх от низа и безжалостно промажем повидлом. Половинки сложим вместе и дадим пропитаться. Рецепт классический, так делали коврижки в России задолго до того как наши мамы научились говорить «мама…»
Перед подачей коврижку режем удобными кусочками и посыпаем сахарной пудрой.
Попробуйте и решите: готовы ли вы это на что-то променять или русская медовая коврижка с повидлом и миндалем уже поди стала вашей любимой? Приятного вам чаепития!