Миндаль тут везде: и в тесте, и в начинке, но все же рецепт пирога немного отличается от привычных. Скорее это открытый пирог с миндалем и цедрой из теста замешанного на молоке, с подобными в разных вариациях, я думаю, вы сталкивались. Состоит пирог буквально из двух слоев: нижний — тесто, верхний — начинка. Однако и то, и другое надо замешивать.
Тесто:
0,5 кг муки, сода 0,5 ч.л, 150 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 1 ч.л тертого горького миндаля, 2-3 яйца, соль и 50 мл молока. Все это смешаем и долго и нудно вымешиваем тесто. По готовности накроем и дадим полежать.
Начинка:
А тесто будет отдыхать до тех пор пока мы готовим начинку. Тут нужны опять же сливочное масло и сахар по 150 гр, цедра одного лимона, обычный молотый миндаль 80-100 гр и 1 ч.л ванильного сахара. Сначала взбиваем размягченное масло с обоими сахарами и миндалем. После добавляем цедру, перемешиваем и оставим на 10-15 мин.
Как сделать пирог:
Обычный противень смазываем растительным маслом или просто застелем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто. Укладываем на противень и вдобавок сделаем несколько проколов вилкой. Поверх распределяем начинку.
Выпекаем:
Ставим пирог в духовку на 160-170℃ и забываем на полчаса. Когда пирог с миндалем и цедрой готов — вынимаем, даем остыть и нарезаем кусочками. Пожалуй на этом все, можете начинать чаепитие…