Медовая коврижка с корицей

медовая коврижка с корицей

Часок своего драгоценного времени найдете? Нет, политику и цены обсуждать не будем, а вот в русские традиции окунемся по настоящему. Не исключено что бабушка, а то и прабабушка угощала вас своими ароматными ковригами с деревенским молоком, но где те времена… Ушли в небытие, остались лишь воспоминания и то не всех. Мы же постараемся вернуть все это в наше время, а поможет нам классическая медовая коврижка с корицей которая наполнит улицу манящим ароматом! Старый самовар на чердаке не завалялся? Доставайте и разжигайте прямо на улице ибо народ жаждет зрелищ… и вкусных коврижек!

Ингредиенты:

  1. Мука — 400 гр
  2. Вода — 0,5 стакана
  3. Мед — 150 гр
  4. Сахар — 150 гр
  5. Сливочное масло — 150 гр
  6. Яйца — 3 шт
  7. Сода — 1 ч.л
  8. Молотая корица — 0,5 ч.л

Как готовить:

Сначала замесим тесто. Для этого мед и сахар растворим в воде, нагреваем и засыпаем муку. Добавим соду, хорошо вымешиваем и накроем полотенцем. В таком состоянии оставляем на сутки.

тесто для коврижек

Черех сутки вбиваем пару яиц, добавляем корицу, размягченное масло и еще раз тщательно вымешиваем. Дополнительно сварим немного сахарного сиропа*.

Выпекаем:

Тесто раскатаем в пласт толщиной 1,5 см и перекладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре170-180℃ 30-40 мин.

медовая коврижка

По готовности верх смазываем сахарным сиропом и медовая коврижка с корицей вернет нас за уютный семейный стол с дымящимся самоваром и еще молодой бабушкой…

Вам может понравиться: «Коврижка с повидлом и миндалем»

медовая коврижка с корицей

* Не очень люблю сахар поэтому для подобных операций использую сироп от варенья. Так вкуснее!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.