Часок своего драгоценного времени найдете? Нет, политику и цены обсуждать не будем, а вот в русские традиции окунемся по настоящему. Не исключено что бабушка, а то и прабабушка угощала вас своими ароматными ковригами с деревенским молоком, но где те времена… Ушли в небытие, остались лишь воспоминания и то не всех. Мы же постараемся вернуть все это в наше время, а поможет нам классическая медовая коврижка с корицей которая наполнит улицу манящим ароматом! Старый самовар на чердаке не завалялся? Доставайте и разжигайте прямо на улице ибо народ жаждет зрелищ… и вкусных коврижек!
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр
- Вода — 0,5 стакана
- Мед — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Сода — 1 ч.л
- Молотая корица — 0,5 ч.л
Как готовить:
Сначала замесим тесто. Для этого мед и сахар растворим в воде, нагреваем и засыпаем муку. Добавим соду, хорошо вымешиваем и накроем полотенцем. В таком состоянии оставляем на сутки.
Черех сутки вбиваем пару яиц, добавляем корицу, размягченное масло и еще раз тщательно вымешиваем. Дополнительно сварим немного сахарного сиропа*.
Выпекаем:
Тесто раскатаем в пласт толщиной 1,5 см и перекладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при температуре170-180℃ 30-40 мин.
По готовности верх смазываем сахарным сиропом и медовая коврижка с корицей вернет нас за уютный семейный стол с дымящимся самоваром и еще молодой бабушкой…
Вам может понравиться: «Коврижка с повидлом и миндалем»
* Не очень люблю сахар поэтому для подобных операций использую сироп от варенья. Так вкуснее!