Лучок маринованный по-болгарски

маринованный лук

Насколько необходима подобная заготовка это уже решает пусть лично каждый. Вкусы, как и сами люди, все разные, да и кулинарные предпочтения тоже. Маринованный по традиционному рецепту болгарской кухни лук-севок по вкусовым качествам уступать никакому другому не собирается, он очень вкусный, хорошо сочетается с любыми блюдами. Его главным преимуществом является то, что приготовить его можно достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Луксевок 2 кг, как вариант можно взять другой мелкий лук.
  • 2 горсти соли
Для маринада:
  • Черный перец горошком — 1 ст.л
  • Уксус 9%-й — 300 мл
  • Вода — 600 мл

Как приготовить:

Луковицы сначала замочим в воде, чтобы было легче очистить. Уже очищенный лук высыпаем в кастрюлю, засыпаем солью и оставляем под крышкой на сутки. По истечении указанного времени луковки промываем от соли и раскладываем по банкам.

маринованный лук-севок - приготовление

В кастрюле смешиваем воду, уксус, черный перец, дадим закипеть, снимаем с огня и оставляем остывать. Холодный маринад заливаем в банки с луком. Крышки обтереть спиртом и закрыть ими банки.

Вам может понравиться: «Маринованный лук для салатов»

маринованный лук

Хранение:

Банки с луком убрать в темное и прохладное место на две недели, после этого маринованный лук-севок будет готов. Хранится такой лучок может несколько лет, что весьма кстати при нынешней неопределенности.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.