Эта заготовка для заправки салата — маринованный лук, скорее интересна для кафе, ресторанов или тех, кто готовит много салатов. Ну или просто любит маринованный лучок на закуску. Не клубника, конечно, но иногда и на лучок пробивает…
Ингредиенты:
1 кг красного лука, столько же возьмем и белого лука, 1 литр воды, сахар, соль, уксус, кориандр, семена горчицы.
Как мариновать — рецепт:
Заготавливать лук рекомендую разных сортов, то есть острых и сладких. Лук очистим, порежем кольцами и оставим на пару часов. Воду вскипятим и дадим ей остыть. После остывания добавим на свой вкус уксус, сахар, соль, горчицу и кориандр.
В чистые банки укладываем слоями белый и красный лук, слои чередуем пока банка не заполнится. После этого заливаем пряным маринадом, банки закупорим и убираем на хранение в холодильник.
В заключении:
Невелика конечно заначка, но в самый нужный момент она вас выручит: на день рождения с большим количеством салатов и закусок, и любые другие праздники. Собираетесь на ужин порезать салат из зимних безвкусных помидоров? Маринованный красный и белый лук оживят их и внесут разнообразие для любых блюд или салатов, а если что — можно и к шашлыку подать… Не пожалейте времени — запасите баночку!
У меня бабушка делала маринованный лук. Я до сих пор помню его вкус. Попробую сделать пару баночек. Такая закуска даже очень будет к столу.
Очень вкусно, и шаги тщательно продуманы. Спасибо ❤️🌹
Лук маринованный.. Думаю, это очень вкусное блюдо и придаст салату пикантный вкус.. Обязательно попробую.. Спасибо 👍❤️
отличный !! Очень просто, долго искал этот метод 🔥💯