Десять раз сварите куриный суп и каждый раз он будет разным! В идеале с каждым разом он должен получаться все вкуснее. Особняком стоит куриный бульон с домашней лапшой, а каким он будет целиком зависит только от вас и лишь частично от курицы. Вы же понимаете что пора навестить бабушку в деревне? Вдобавок и лапшу делать поучитесь…
Ингредиенты:
- Деревенская курочка на 1,5 кг
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Коренья: морковь, петрушка, сельдерей — на 200 гр
- Соль
- Специи для супа — 2 ч.л
- Черный перец горошком — 8-10 шт
- Зелень петрушки
- Букет «гарни»
Для лапши:
- Пшеничная мука — 100-120 гр
- Щепотка соли
- Яйцо — 1 шт
Варим бульон:
Курицу целиком кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. У луковицы срезаем корешок, снимаем верхний слой шелухи, чеснок очистим и немного раздавим. Добавляем их в кастрюлю, туда же кладем перец горошком и букет «гарни». Ставим на огонь, после закипания снимаем пену и на небольшом огне варим 1,5 часа.
За это время очищаем коренья, нарезаем их ломтиками и отправляем в бульон. Варим еще часок, минут за 10 до конца приготовления солим и добавляем специи.
Как сделать лапшу:
Муку разумеется просеиваем, добавляем соль, вбиваем яйцо и замешиваем крутое тесто. При необходимости подольем водицы. Тесто тонко раскатываем и оставим на 20-30 мин в покое. После отдыха нарезаем лапшу шириной 5-6 мм произвольной длины и подсушиваем в духовке при 150℃ 2-3 мин.
Куриный бульон с домашней лапшой — подача:
Курицу достаем из бульона и разломаем на куски, я, если что, предпочитаю побольше… Коренья тоже сохраняем. Лапшу отдельно отварим в подсоленной воде и откинем на дуршлаг. Бульон процедим.
Вам может понравиться: «Куриный супчик от дочки»
Лапшу выкладываем в глубокие тарелки, сверху кладем коренья и смачный кусок домашней курочки и от души заливаем бульоном. Дополнительно посыпаем рубленой петрушкой и … улетаем от восторга в небеса! Есть ли что-то вкуснее? Пожалуй это неизвестно даже мудрецам…🤔