Куриный супчик от дочки

суп из куриных ножек с вермишелью

Всем привет! Все когда то в первый раз подходят к кухонной плите, ну согласитесь что уметь готовить, хотя бы немного, надо уметь каждому. А если уж научиться готовить вкусно так вообще замечательно. Правда надо чтобы кто-то подсказывал… Вот и я решила сварить простой суп из куриных ножек с вермишелью и картошкой, ну а папа, соответственно, учил по своему любимому рецепту. Вдвоем, кстати, интереснее!

Ингредиенты:

Для него нам понадобилось: 3 куриные голени (это из расчета маме, папе и мне), 1 луковица, 1 морковка, 1 картофелина, вермишель 50-60гр, соль, зелень.

Как приготовить:

Сначала обжариваем голени на сковороде до румяного цвета. Пока они жарятся, режем морковь и картошку кубиками и ставим их варить. Обжаренные куриные голени выкладываем к овощам и варим все вместе.

куриные ножки на сковороде

Лук порежем полукольцами и обжарим на сковороде где и жарились ножки. Когда курица и овощи будут готовы, засыпаем вермишельку и варим еще 2-3 минуты. Добавим зажаренный лук, солим, накроем крышкой и оставим немного постоять. Все, обед готов!

Вам может понравиться: «Морковный суп с мясом»

суп из куриных ножек с вермишелью

Суп из куриных ножек с вермишелью — подача:

Накрываем стол, ставим хлеб, по желанию — сметану или любимые приправы и чашку с рубленой петрушкой и укропом. Разливаем суп по тарелкам, каждому выкладываем по ножке и посыпаем зеленью. Все не так сложно, по-домашнему вкусно, однако без нюансов не обошлось. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Дмитрий

    Ну молодец вкусно сварила куриный супчик, и дальше учись

  2. Татьяна

    Умница. Это мой любимый супчик. Вкусно и быстро 👍

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.