Всем привет! Все когда то в первый раз подходят к кухонной плите, ну согласитесь что уметь готовить, хотя бы немного, надо уметь каждому. А если уж научиться готовить вкусно так вообще замечательно. Правда надо чтобы кто-то подсказывал… Вот и я решила сварить простой суп из куриных ножек с вермишелью и картошкой, ну а папа, соответственно, учил по своему любимому рецепту. Вдвоем, кстати, интереснее!
Ингредиенты:
Для него нам понадобилось: 3 куриные голени (это из расчета маме, папе и мне), 1 луковица, 1 морковка, 1 картофелина, вермишель 50-60гр, соль, зелень.
Как приготовить:
Сначала обжариваем голени на сковороде до румяного цвета. Пока они жарятся, режем морковь и картошку кубиками и ставим их варить. Обжаренные куриные голени выкладываем к овощам и варим все вместе.
Лук порежем полукольцами и обжарим на сковороде где и жарились ножки. Когда курица и овощи будут готовы, засыпаем вермишельку и варим еще 2-3 минуты. Добавим зажаренный лук, солим, накроем крышкой и оставим немного постоять. Все, обед готов!
Вам может понравиться: «Морковный суп с мясом»
Суп из куриных ножек с вермишелью — подача:
Накрываем стол, ставим хлеб, по желанию — сметану или любимые приправы и чашку с рубленой петрушкой и укропом. Разливаем суп по тарелкам, каждому выкладываем по ножке и посыпаем зеленью. Все не так сложно, по-домашнему вкусно, однако без нюансов не обошлось. Приятного аппетита!
Ну молодец вкусно сварила куриный супчик, и дальше учись
Умница. Это мой любимый супчик. Вкусно и быстро 👍