Для приготовления данного блюда особо стараться не придется, ну если только тесто помесить придется да молоточком побить. Курица запеченная с сыром сулугуни в тесте, а запекать, разумеется, мы ее будем в духовке, отличный вариант для семейного ужина где каждый сможет отломить себе ту часть которая ему больше понравится. Чем быстрее начнете — тем быстрее вкусно поедите! Насчет вкуса можете даже не сомневаться ибо при таком способе приготовления курица получается идеально растомленной в собственном соку, мясо легко снимается с костей, да и мы еще руки с фантазией приложим…
Ингредиенты:
- Курица на 1,5 кг
- Соль
- Специи для курицы
- Сыр сулугуни — 200 гр
Для теста:
- Мука — 1 стакан
- Щепотка соли
- Яйцо — 1 шт
- Вода
Замешиваем тесто:
Муку, как водится, просеиваем, вбиваем яйцо, добавим соль и перемешиваем. Понемногу подливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Дадим ему отлежаться 20-30 мин и раскатаем в тонкий пласт. Причем края постарайтесь раскатать тоньше середины.
Курица с сыром сулугуни в тесте — как приготовить:
Тесто, если вы помните, мы уже раскатали… Далее курицу разрезаем по грудке, разворачиваем и немного отбиваем. Натираем солью, специями и кладем на середину листа.
Сыр натираем на крупной терке, обсыпаем им курицу и заворачиваем в тесто.
Запекаем:
Подготовленную птицу ставим в духовку, тесто сверху слегка обмажем водой и запекаем при 180℃. Дополнительно в духовку лучше поставить чашку с водой, это убережет тесто от пересыхания. Далее предстоит самое сложное — это ждать 1,5-2 часа! Причем это больше зависит от самой курицы.
Вам может понравиться: «Курица пикантная»
Подача:
Готовую курицу в тесте перекладываем на большое блюдо и ставим в центр стола. Тесто разрезаем на удобные куски, они пропитаны паром и соком от приготовления курицы и используем их вместо хлеба. Курицу, пожалуй, ломаем произвольно. К ней в идеале салат из свежих овощей и ягодный соус из черешни, вишни или брусники. Приятного аппетита!