Курица с сыром в тесте

курица с сыром сулугуни в тесте

Для приготовления данного блюда особо стараться не придется, ну если только тесто помесить придется да молоточком побить. Курица запеченная с сыром сулугуни в тесте, а запекать, разумеется, мы ее будем в духовке, отличный вариант для семейного ужина где каждый сможет отломить себе ту часть которая ему больше понравится. Чем быстрее начнете — тем быстрее вкусно поедите! Насчет вкуса можете даже не сомневаться ибо при таком способе приготовления курица получается идеально растомленной в собственном соку, мясо легко снимается с костей, да и мы еще руки с фантазией приложим…

Ингредиенты:

  1. Курица на 1,5 кг
  2. Соль
  3. Специи для курицы
  4. Сыр сулугуни — 200 гр

Для теста:

  1. Мука — 1 стакан
  2. Щепотка соли
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Вода

Замешиваем тесто:

Муку, как водится, просеиваем, вбиваем яйцо, добавим соль и перемешиваем. Понемногу подливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Дадим ему отлежаться 20-30 мин и раскатаем в тонкий пласт. Причем края постарайтесь раскатать тоньше середины.

раскатка теста

Курица с сыром сулугуни в тесте — как приготовить:

Тесто, если вы помните, мы уже раскатали… Далее курицу разрезаем по грудке, разворачиваем и немного отбиваем. Натираем солью, специями и кладем на середину листа.

курица с сыром - рецепт

Сыр натираем на крупной терке, обсыпаем им курицу и заворачиваем в тесто.

курица с сыром сулугуни с тесте - рецепт приготовления

Запекаем:

Подготовленную птицу ставим в духовку, тесто сверху слегка обмажем водой и запекаем при 180℃. Дополнительно в духовку лучше поставить чашку с водой, это убережет тесто от пересыхания. Далее предстоит самое сложное — это ждать 1,5-2 часа! Причем это больше зависит от самой курицы.

Вам может понравиться: «Курица пикантная»

курица с сыром сулугуни с тесте

Подача:

Готовую курицу в тесте перекладываем на большое блюдо и ставим в центр стола. Тесто разрезаем на удобные куски, они пропитаны паром и соком от приготовления курицы и используем их вместо хлеба. Курицу, пожалуй, ломаем произвольно. К ней в идеале салат из свежих овощей и ягодный соус из черешни, вишни или брусники. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.