Обычная жареная курочка… вкусная… Вы сейчас подумали: «ну и в чем тут восторг»? Дать попробовать? Правда это маловероятно, так как от нее лишь косточки остались, да и те уже соседская собака догрызает. Так что придется самим готовить. Вкус действительно особый, а придает его начинка из белых грибов с грецкими орехами, но и ими распорядиться надо будет по особому. Не думайте что это невозможно, такого не бывает, надо только взяться и сделать.
Ингредиенты:
- Курица
- Свежие белые грибы 300 гр
- Грецкие орехи 1 стакан
- Сливочное масло 4 ст.л
- Специи: соль, набор для птицы 1 ч.л, молотая гвоздика 0, 5 ч.л и острый красный перец — по желанию
Начинка:
Грибы нарезаем ломтиками и обжарим на масле до готовности. Далее пропустим вместе с орехами через мясорубку, добавим гвоздику, щепотку соли и перемешаем. Если любите поострее, то к смеси пряностей добавьте немного острого перца, добавит пикантности.
Вам может понравиться: «Курица с нежнейшей начинкой и восточным соусом»
Как приготовить:
Вы уже начали заталкивать орехово-грибной фарш в брюшко? Остановитесь! Это слишком просто. Начинять его надо под кожу! Причем докуда только сможете! Внутри и снаружи натираем тушку солью, специями и следуя рецепту оставим пропитаться на 10-15 мин, а сами тем временем…
Курочка жареная в духовке:
…духовку разогреваем разумеется, чего же еще! Причем на максимум, 250℃! Противень смазываем маслом, курицу кладем на спинку и отправляем в духовку. Жарим на максимуме 15-20 мин, то есть до получения зажаристой корочки, после чего температуру сбавляем до 170℃ и доводим до полной готовности.
Помните что при жарке куриный жир начнет вытапливаться — обязательно поливайте им тушку! Именно так получится очень вкусно!
Подаем:
По готовности перекладываем курицу с начинкой на блюдо, разломаем на удобные кусочки, но если угодно — разрежьте. Просто мне ломать почему-то больше нравится, как-то аппетитнее выглядит что ли…
Кушать можно горячей и холодной, а на гарнир самое лучшее — это свежие или бланшированные овощи. Попробуйте противоположные сочетания: горячая курица — свежие овощи или холодная курица — овощи-гриль и поделитесь впечатлениями. Приятного аппетита!
Эта курица выглядит очень вкусной, а я так люблю острое, что мне очень хотелось ее попробовать.
Готовил по этому рецепту, получилась наивкуснейшая курочка с пикантным наполнением. Спасибо за рецепт.
Эта статья с рецептом острой курицы вызывает у меня восторг и аппетит! Это замечательный рецепт, сочетающий в себе богатый вкус и чувственные специи. Я могу себе представить вкус курицы, обмакнутой в острые специи и восхитительные специи, придающие блюду нотку пикантности и пикантности. В статье также представлена подробная информация об ингредиентах и этапах приготовления этого вкусного рецепта. Это действительно рецепт, который стоит попробовать, и я очень рад попробовать его сам.
Хороший рецепт! Главное что нет ничего сложного и не требует больших вложений! Обязательно заделаю на НГ! Спасибо!
Прекрасный рецепт курочки.Если еще добавить соус к этой курочке томатный будет огонь.
соус это уже на свой вкус. Я люблю ткемали или сацибели