Курица пикантная

жареная курочка с белыми грибами и орехами

Обычная жареная курочка… вкусная… Вы сейчас подумали: «ну и в чем тут восторг»? Дать попробовать? Правда это маловероятно, так как от нее лишь косточки остались, да и те уже соседская собака догрызает. Так что придется самим готовить. Вкус действительно особый, а придает его начинка из белых грибов с грецкими орехами, но и ими распорядиться надо будет по особому. Не думайте что это невозможно, такого не бывает, надо только взяться и сделать.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Свежие белые грибы 300 гр
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сливочное масло 4 ст.л
  • Специи: соль, набор для птицы 1 ч.л, молотая гвоздика 0, 5 ч.л и острый красный перец — по желанию

Начинка:

Грибы нарезаем ломтиками и обжарим на масле до готовности. Далее пропустим вместе с орехами через мясорубку, добавим гвоздику, щепотку соли и перемешаем. Если любите поострее, то к смеси пряностей добавьте немного острого перца, добавит пикантности.

Вам может понравиться: «Курица с нежнейшей начинкой и восточным соусом»

начинка из грибов и орехов для курицы

Как приготовить:

Вы уже начали заталкивать орехово-грибной фарш в брюшко? Остановитесь! Это слишком просто. Начинять его надо под кожу! Причем докуда только сможете! Внутри и снаружи натираем тушку солью, специями и следуя рецепту оставим пропитаться на 10-15 мин, а сами тем временем…

курица с начинкой из грибов и орехов

Курочка жареная в духовке:

…духовку разогреваем разумеется, чего же еще! Причем на максимум, 250℃! Противень смазываем маслом, курицу кладем на спинку и отправляем в духовку. Жарим на максимуме 15-20 мин, то есть до получения зажаристой корочки, после чего температуру сбавляем до 170℃ и доводим до полной готовности.

Помните что при жарке куриный жир начнет вытапливаться — обязательно поливайте им тушку! Именно так получится очень вкусно!

Подаем:

По готовности перекладываем курицу с начинкой на блюдо, разломаем на удобные кусочки, но если угодно — разрежьте. Просто мне ломать почему-то больше нравится, как-то аппетитнее выглядит что ли…

Кушать можно горячей и холодной, а на гарнир самое лучшее — это свежие или бланшированные овощи. Попробуйте противоположные сочетания: горячая курица — свежие овощи или холодная курица — овощи-гриль и поделитесь впечатлениями. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 6
  1. Maya Chrefanov

    Эта курица выглядит очень вкусной, а я так люблю острое, что мне очень хотелось ее попробовать.

  2. Алексей

    Готовил по этому рецепту, получилась наивкуснейшая курочка с пикантным наполнением. Спасибо за рецепт.

  3. Когда

    Эта статья с рецептом острой курицы вызывает у меня восторг и аппетит! Это замечательный рецепт, сочетающий в себе богатый вкус и чувственные специи. Я могу себе представить вкус курицы, обмакнутой в острые специи и восхитительные специи, придающие блюду нотку пикантности и пикантности. В статье также представлена ​​подробная информация об ингредиентах и ​​этапах приготовления этого вкусного рецепта. Это действительно рецепт, который стоит попробовать, и я очень рад попробовать его сам.

  4. Владимир

    Хороший рецепт! Главное что нет ничего сложного и не требует больших вложений! Обязательно заделаю на НГ! Спасибо!

  5. Камила

    Прекрасный рецепт курочки.Если еще добавить соус к этой курочке томатный будет огонь.

    1. olga2107 (автор)

      соус это уже на свой вкус. Я люблю ткемали или сацибели

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.