Кто еще не готовил фаршированную курицу? Хотя вопрос некорректен, скорее всего ее все ели, а готовит, как правило, кто-то один в семье. Но вдруг на вас снизошло кулинарное озарением и достойным воплощением его станет курица фаршированная вешенками с картофелем и укропом! По моему звучит аппетитно, а вот вкус нам неизвестен… пока…
Ингредиенты:
- Курица на 1,5-2 кг
- Вешенки — 0,5 кг
- Картофель 5-6 шт
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Пучок укропа
- Масло топленое — 3 ст.л
- Соль, перец, специи
Как готовить:
Чеснок пропустим через пресс и смешаем со специями и солью по вкусу. Этой смесью натираем куриную тушку с обеих сторон и оставим мариноваться на 30-40 мин, а еще лучше на час.
Лук нарезаем полукольцами, а вешенки лучше оставим целиком. На топленом масле обжарим лучок до появления аромата и добавляем грибы. Жарим только до румяного цвета и присолим. Очищенный картофель нарезаем крупными ломтиками, а если он мелкий то оставим целиком, и смешиваем с жареными вешенками и рубленым укропом.
Курица фаршированная вешенками с картофелем — как запечь:
Картошкой с грибами начиняем курицу, брюшко зашиваем. Укладываем ее на противень, дополнительно можно обмазать маслом и ставим в духовку на 190-200℃.
Примерно через 25-30 мин проткнем птицу в районе грудки. Да, мы всегда ждем прозрачного сока… Вот если вы увидели что сок красный, но прозрачный — это уже сигнал!
Вам может понравиться другие варианты: «Фаршированная курица»
Духовку выключаем и держим в ней птицу еще 15-20 мин. За это время курица дойдет, а сок равномерно распределится по всей тушке. У меня такой фокус проходил успешно. Подаем на большом блюде в оформлении зелени, картофеля, грибов и свежих овощей. Кстати, вы рецепт не на Новый Год случайно искали?