Котлеты нам знакомы, все мы их любим. Но чаще всего — мясные. Реже — рыбные. Немало у нас и овощных котлет. Тем не менее, несмотря на все известное разнообразие, осталось еще немало незнакомых рецептов. В почете котлеты и картофельные, а вот из картофеля и грецких орехов у нас готовят очень даже немногие, а кто-то сейчас вообще о них услышал! Сегодня мы с вами пополним ряды «знающих». Орехи-то мы тоже любим… Мы вообще любим все, что вкусно или очень вкусно.
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 6-7 шт
- Молотый грецкие орехи — 1 стакан
- Луковица
- Чеснок — 3 дольки
- Ломоть белого хлеба
- Соль, черный перец
- Сушеный укроп — 2 ч.л
- Растительное масло
- Яичный желток
Как приготовить:
Картофель помоем и отварим в «мундире». Картошка отваренная таким способом лучше склеивается. Хлеб без корочки замочить и лучше в молоке.
Картошку «раздеваем» и растолчем. Лук и чеснок натрем на терке и смешиваем с толченкой. Добавляем орехи, размоченный хлеб и желток. Все перемешиваем, добавляем перец и соль. Оставим на 15 мин чтобы соль растворилась.

Следите за фаршем, так как он должен хорошо склеиваться. В противном случае придется чего-то добавить: яйцо или картошки. Руки нужно смочить водой или растительным маслом. Делаем небольшие и лучше тонкие котлеты, но это исключительно дело вкуса. Обжариваем на сковороде на разогретом масле до румяной хрустящей корочки.
Подаем:
Котлеты из вареного картофеля и грецких орехов у нас готовы. Осталось лишь поставить их на стол, подать к ним сметану и свежие овощи. Для любителей можно полить растопленным сливочным маслом. Для ежедневного употребления вряд ли подойдет, но в охотку очень даже ничего. Все в ваших руках.
Отличный рецепт для веганов. Попробовала, получилось очень вкусно
Вкуснотища! Спасибо
Готовить просто, а котлеты вкусные получаются.Интересное сочетание вкусов.
ешьте на здоровье
Обожаю котлеты, но такие еще не готовил надо будет попробовать