Не самое распространенное среди домашних кулинаров блюдо, да и в кафе и других заведениях общепита не встречалось ни разу. Но вы хотите узнать вкусовые качества кольраби? Тогда, как минимум надо разобраться как же ее следует готовить… А что если нам потушить именно как в этом рецепте? Кольраби тушеная с обжаренным луком и говядиной почти классика, но это же только почти…
Ингредиенты:
- Говядина — 400 гр
- Капуста кольраби — 1 кг
- Репчатый лук — 2 головки
- Соль, черный перец
- Свежая петрушка
- Масло или жир для жарки
Как приготовить:
Очищенный лук режем полукольцами, мясо лучше небольшими кусочками см по 2,5. В сковороде или казане разогреваем масло и обжарим лук до румяного цвета. Следом выкладываем мясо и дадим ему зарумяниться.
Кольраби чистим и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем ее с мясом и на среднем огне тушим 20-25 минут. Если еще точнее тушим до полной готовности всех продуктов, так как говядина может не успеть растомиться за это время.
Вам может понравиться: «Гуляш по-сегедски»

Подача:
Когда все готово, солим, приправляем перцем по вкусу и минут через 10 несем на стол. Теперь осталось посыпать зеленью петрушки и приступить к еде. Разумеется кольраби тушеная с говядиной не единственный способ узнать о достоинствах и вкусовых качествах этой капустки, однако дальше уже дело вашего интереса…