Уже завораживает? Еще бы. Вкусная еда, пожалуй, всегда сродни магии. А мы с вами еще и приготовить сможем! Впрочем, а разве есть то что приготовить невозможно? Вряд ли. У нас даже кашу из топора готовили. Домашние колбаски по-львовски отличаются от колбасок в традиционном понимании. Чем же? А вот это мы скоро и узнаем, при этом, полагаю, останемся накормлены и о-очень довольны!
Ингредиенты:
- Говядина — 600 гр
- Свиное сало — 100 гр
- Яйцо
- Панировочные сухари — 150 гр
- Соль, черный перец
- Растительное масло
- Клюква — 600 гр
- Сахар — 1 стакан

Как готовить:
Заметили что никаких кишок нет? Их и не будет, хранить эти колбаски мы не будем. Мясо пропустим через мясорубку и лучше с крупной решеткой. Сало, в отличии от мяса, мелко порубим. Замешаем фарш, добавим соль и специи.
Яйцо взбиваем, причем лучше использовать один желток, так как белок делает фарш суше. Из готового фарша сделаем колбаски, размер регулируйте на свое усмотрение. Разогреваем сковороду с маслом. Колбаски окунаем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и жарим до румяной корочки. Но как только корочка образовалась — жарку прекращаем! Далее доводим до готовности под крышкой на малом огне или в духовке в течении 10-15 мин.
Вам может понравиться: «Пряные куриные колбаски»

Подача:
Тем временем ягоды засыпаем сахаром, доводим до кипения и проварим 8-10 мин. Карамелизованную клюкву выкладываем в глубокую тарелку, а сверху кладем горячие, сочные колбаски из говяжьего фарша с рубленым салом по-львовски. Если вам этого недостаточно — посыпьте свежей рубленой петрушкой и ешьте уже пока горячие! А захотите повторить — рецепт вам, надо полагать, теперь известен. Дерзайте!
Секрет...
Я клюкву приправил розовым перцем...🤫