Уже завораживает? Еще бы. Вкусная еда, пожалуй, всегда сродни магии. А мы с вами еще и приготовить сможем! Впрочем, а разве есть то что приготовить невозможно? Вряд ли. У нас даже кашу из топора готовили. Домашние колбаски по-львовски из говяжьего фарша со свиным салом отличаются от колбасок в традиционном понимании. Чем же? А вот это мы скоро и узнаем.
Ингредиенты:
Нам нужна говядина. Помните из чего колбаски по-львовски готовят? А вот сало тут идет свиное. Ну стало быть возьмем 500-600 гр мяса и 100 гр сала. Кроме того — яйцо, 150-200 гр панировочный сухарей, растительное масло 2-3 ст.л, соль, специи для фарша по желанию. К колбаскам потребуется клюква 0,5-0,6 кг и стакан сахара.
Приготовление:
Заметили что никаких кишок нет? Их и не будет, хранить эти колбаски мы не будем. Мясо пропустим через мясорубку и лучше с крупной решеткой. Сало, в отличии от мяса, мелко порубим. Замешаем фарш, добавим соль и специи.
Яйцо взбиваем, причем лучше использовать один желток, так как белок делает фарш суше. Из готового фарша сделаем колбаски, размер регулируйте на свое усмотрение. Разогреваем сковороду с маслом. Колбаски окунаем во взбитое яйцо, панируем в сухарях и жарим до румяной корочки. Но как только корочка образовалась — жарку прекращаем! Далее доводим до готовности под крышкой на малом огне или в духовке в течении 10-15 мин.
Вам может понравиться: «Пряные куриные колбаски»
Подача:
Тем временем клюкву засыпаем сахаром, доводим до кипения и проварим 8-10 мин. Готовую клюкву выкладываем в глубокую тарелку, а сверху кладем горячие, сочные колбаски из говяжьего фарша по-львовски. Если вам этого недостаточно — посыпьте свежей рубленой петрушкой и ешьте уже пока горячие! А захотите повторить — рецепт вам, надо полагать, теперь известен. Дерзайте!