Киш лорен с беконом и сливочным сыром

киш лорен с беконом

Рискну предположить что приверженцы этого пирога хотят о нем узнать побольше, а также получить больше рецептов. Не ищите в названии мистики, его просто дал регион. Считается что французы его присвоили… но в переводе это означает «лотарингийский пирог», а Лотарингия находится на северо-востоке Франции, так что тут, я полагаю, все норм. Разумеется у него есть и аутентичный рецепт по которому киш лорен готовили из обычного хлебного теста со сливочным сыром и копченым беконом. Именно так поступим и мы, но уже учитывая все «художества» французов. Любят они что-то менять чтобы аристократичнее смотрелось…

Ингредиенты:

  1. Стакан муки
  2. Сливочное масло — 120 гр
  3. Копченый бекон — 200 гр
  4. Яйца — 5 шт
  5. Нежирные сливки — 300 мл
  6. Сливочный сыр — 200 гр
  7. Соль, черный перец
  8. Мускатный орех

Замесим тесто:

Ходят споры что в киш идет сыр грюйер, а споры, как водится, явление вечное… по некоторым данным грюйер стали добавлять позже, перед официальным включением Лотарингии в состав Франции, в старину же использовали именно сливочный. Хотите спорить — на здоровье, а мы пойдем готовить. Что касается изменений, то сейчас киш лорен готовят чаще из песочного теста, вот его vы и пойдем месить.

В муку добавляем соль, нарезанное масло и перетираем до получения крошек. Вбиваем одно яйцо, лучше желток, вливаем 3-4 ст.л ледяной воды и вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 мин.

тесто для киш лорена

Как приготовить:

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 5 мм и выкладываем в смазанную форму. Принципиальность киша — это волнистые края. Разумеется у вас есть дома форма с зубчатыми краями… В таком виде снова ставим в холодильник.

киш лорен - приготовление

Бекон нарезаем полосками и поджарим без добавления масла. Оставшиеся яйца взбиваем со сливками, приправим солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

обжарка бекона

Выпекаем:

Сыр и жареный бекон равномерно распределим по всей площади теста и заливаем яично-сливочным коктейлем.

киш лорен с беконом и сыром

Впекаем в духовке при температуре 180℃ порядка 40 мин.

Вам может понравиться: «Кулебяка с семгой и рисом»

киш лорен с беконом и сыром

Классический киш лорен с копченым беконом и сливочным сыром жаждет стать вашей любовью! Правда только кулинарной… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Степан

    Название блюда для меня новинка, а суть этого рецепта вполне понятна. Попробую приготовить.

  2. Нигора Муродова

    объедение!

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.