Говоря на нашем это что-то вроде поджарки, которую мы с вами сегодня и поджарим… Только поджарки в прямом смысле тут не будет. Каурма из субпродуктов по-грузински больше напоминает тушеные потроха с луком, которые подрумянятся уже в конце приготовления. Следуйте рецепту и вскоре все увидите.
Ингредиенты:
Берем все те же субпродукты (печень, почки, сердце) 500 гр, курдючное сало 50 гр, если нет или не любите, возьмите свиное, 250 гр лука, 50 гр кинзы, 5-6 веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой острый красный перец и соль.
Как готовить:
Субпродукты подготавливаем по классике, то есть очищаем от пленок и протоков и нарезаем небольшими кусочками. Укладываем их в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой так, чтобы покрыть продукты и готовим под прикрытой крышкой до полного выкипания воды.
Вам может понравиться: «Каурма»
Лук чистим, мелко нарежем, так же порежем и сало. Оба компонента добавляем к субпродуктам, крышку убираем и готовим на среднем огне 15-20 минут.
Следующий на очереди — толченый чеснок. Его также отправляем в кастрюлю, томим еще с десяток минут. Если нужно добавим 2-3 ложки воды. Зелень и острый перец моем и мелко рубим. Всем этим заправляем каурму, тушим еще 10-15 минут и сразу же на стол!
Примечание:
Потроха, они же субпродукты, используются бараньи, но если не нашли вполне можно приготовить и из телячьих или говяжьих. Главное требование к любому блюду: оно должно быть вкусным! А вот насколько оно будет вкусным зависит от свежести продуктов и от вас самих. И оно должно быть готово. Поэтому следите за готовностью продуктов, а не за временем, каурма из субпродуктов или тушеные потроха равно как и любое блюдо грузинской кухни спешки не любит.