Простое и вкусное блюдо для любителей овощей, а кунжут, хоть и не наш, но уже давно вторгся в нашу кухню. Ну коли нравится людям, пусть едят, что тут такого. Давайте и мы используем этот дар восточной кухни для собственного удовольствия и увидим как с его помощью у нас получится обычная картошка запеченная с кабачками и сладким болгарским перцем. Спросите, причем здесь кунжут? А не бегите впереди паровоза, все узнаем в свое время. Сейчас же соберем все необходимое и начнем с божьей помощью.
Ингредиенты:
- Картофель 5-6 шт
- Кабачок, как вариант — цукини, 2 шт
- Сладкий перец 1-2 шт
- Белый кунжут 1 ст.л
- Сухой розмарин 0,5 ч.л
- Соль и оливковое масло

Картошка запеченная с кабачками — как готовить:
Картошку очищаем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. Так же поступим и с кабачками, но если вы возьмете цукини то их чистить не надо, у них кожица достаточно мягкая, можно и так есть. Сладкий перец нарезаем толстой соломкой.
Все ингредиенты соединяем, солим, приправим розмарином, вольем пару ложек масла и перемешаем. Ждем 3-5 мин, посыпаем семенами кунжута и снова перемешиваем.
Подготовленные овощи перекладываем в форму для запекания, сбрызнем маслом и ставим в духовку разогретую до 180℃. Ориентир — полная готовность картошки.
Вам может понравиться «Овощи в вине по-гречески»

В заключении:
Вот такой у нас с вами получился ужин из обычных знакомых овощей. Кстати, если вам его покажется маловато, то поставьте на стол курицу или рыбу и превратите самостоятельное блюдо в овощной гарнир. К месту будет салат из свежих огурцов и помидоров со сладким луком. Короче говоря, действуйте на свое усмотрение. Приятного аппетита!