Картофель запеченный с кабачками и кунжутом

картошка с кабачками и перцем в духовке

Простое и вкусное блюдо для любителей овощей, а кунжут, хоть и не наш, но уже давно вторгся в нашу кухню. Ну коли нравится людям, пусть едят, что тут такого. Давайте и мы используем этот дар восточной кухни для собственного удовольствия и увидим как с его помощью у нас получится обычная картошка запеченная с кабачками и сладким болгарским перцем. Спросите, причем здесь кунжут? А не бегите впереди паровоза, все узнаем в свое время. Сейчас же соберем все необходимое и начнем с божьей помощью.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 шт
  • Кабачок, как вариант — цукини, 2 шт
  • Сладкий перец 1-2 шт
  • Белый кунжут 1 ст.л
  • Сухой розмарин 0,5 ч.л
  • Соль и оливковое масло

Картошка запеченная с кабачками — как готовить:

Картошку очищаем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. Так же поступим и с кабачками, но если вы возьмете цукини то их чистить не надо, у них кожица достаточно мягкая, можно и так есть. Сладкий перец нарезаем толстой соломкой.

Все ингредиенты соединяем, солим, приправим розмарином, вольем пару ложек масла и перемешаем. Ждем 3-5 мин, посыпаем семенами кунжута и снова перемешиваем.

Подготовленные овощи перекладываем в форму для запекания, сбрызнем маслом и ставим в духовку разогретую до 180℃. Ориентир — полная готовность картошки.

Вам может понравиться «Овощи в вине по-гречески»

картошка с кабачками и кунжутом

В заключении:

Вот такой у нас с вами получился ужин из обычных знакомых овощей. Кстати, если вам его покажется маловато, то поставьте на стол курицу или рыбу и превратите самостоятельное блюдо в овощной гарнир. К месту будет салат из свежих огурцов и помидоров со сладким луком. Короче говоря, действуйте на свое усмотрение. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #В духовке
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.