Рецепт этого салата пришел от обычной домашней хозяйки. Ну не только же от мишленовских поваров бывают вкусные блюда. Между прочим домашние салатики, приправленные фантазией хозяйки, не менее вкусны и чаще полезнее многих ресторанных. Полезным этот салат может быть в сезон, когда вы их вырастите на своем огороде. Однако в другое время все эти продукты можно купить на рынке. Воспользуемся советом и приготовим картофельный салат со свежими огурцами и добавлением других свежих овощей.
Ингредиенты:
Разумеется молодой картофель*. Помимо того: свежие огурцы, стебли сельдерея, редиска, сладкий зеленый перец. На ваше усмотрение несколько листьев зеленого салата.
Для заправки:
Майонез, репчатый лук, яблочный уксус 9%, соль и молотый красный перец.
Как приготовить:
Прежде всего картошку помоем щеточкой и отварим, не очищая, до готовности. Теперь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кубики должны занять 2 стакана по объему. Кроме того стебли сельдерея варим до состояния аль — денте. Бросаем их в кипящую воду, варим 5-6 мин и опускаем в холодную воду.
Сельдерей и свежие огурцы нарезаем такими же кубиками как и картофель, но в объеме по половине стакана. Редиску нарезаем тонкими ломтиками, зеленый перец — соломкой по объему в два раза меньше чем огурцов. 3-4 листа зеленого салата также порежем мелкой соломкой. Все продукты смешаем и солим по вкусу.
Майонез лучше приготовьте сами. Ну подумайте: овощи вырастили сами, а майонез… купили? К 0,5 стакана майонеза, вы же его уже приготовили?…. добавим 0,5 ч.л кашицы из репчатого лука, столько же уксуса. И приправляем красным молотым перцем ориентируясь только на свой вкус. Все хорошенько перемешаем и оставим на 10 мин. Заправляем салат.
Сервировка:
На блюдо укладываем целые листья салата. Сверху выкладываем заправленный картофельный салат с отварным картофелем, свежими огурцами и остальными овощами. Салатик готов, но возможно к нему чего-то не хватает… А чего именно — решите сами: кому-то рюмочки, а кому-то и соленой рыбки.
* Вне сезона все ингредиенты можно просто купить на рынке.