Обычный деревенский салат который, между прочим, способен утереть нос многим ресторанным. Ну не только же от мишленовских поваров бывают вкусные блюда! Полезным этот салат может быть в сезон, когда вы овощи вырастите на своем огороде. Однако в другое время все эти продукты можно купить на рынке. Воспользуемся советом и приготовим на обед картофельный салат со свежими огурцами, а также с добавлением других свежих овощей.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 5-6 шт
- Свежие огурцы — 2 шт
- Стебель сельдерея — 2 шт
- Сладкий зеленый перец — 1 шт
- Редис — 5-6 шт
- Листья зеленого салата
Для заправки:
- Репчатый лук — 1 головка
- Соль
- Красный острый перец
- Сметана

Как готовить:
Прежде всего картошку помоем щеточкой и отварим, не очищая, до готовности. Теперь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Стебли сельдерея варим до состояния аль — денте. Бросаем их в кипящую воду, варим 5-6 мин и опускаем в холодную воду.
Сельдерей и огурцы нарезаем такими же кубиками как и картофель. Редиску нарезаем тонкими ломтиками. 3-4 листа зеленого салата также порежем мелкой соломкой. Все продукты смешаем и солим по вкусу.

Заправка:
Луковицу прокрутим в мясорубке, присолим и приправим перцем по вкусу. Пряную луковую кашицу смешаем со сметаной до консистенции соуса. Оставим на 10 мин, после чего заправляем салат.
Сервировка:
На блюдо укладываем целые листья салата. На них выкладываем заправленный картофельный салат из молодого картофеля с огурцами и остальными овощами. Собственно говоря, все готово, но возможно к нему чего-то не хватает… А чего именно — решите сами: кому-то рюмочки, а кому-то и соленой рыбки. Приятного аппетита!