Даже постящимся хочется кушать, иногда досыта и всегда вкусно. Поэтому этот картофельный салат с квашеной капустой и солеными огурцами удовлетворит вкусы и потребности многих. В том числе веганов, да и мясоедам он будет кстати. Картошка придаст сытность, а уж в сочетании с любимой, что ни говори, у славян квашеной капустой и хрустящими домашними огурчиками еще и пополнит витаминный запас.
Ингредиенты:
На 0,5 кг картофеля берем 200 гр квашеной капусты, пару соленых огурцов, луковицу и морковь, соль, перец по вкусу, свежую зелень (лук, укроп, петрушку) и 2 ст.л. растительного масла.
Как готовить:
Рецепт хоть и простой, но весьма интересный. Морковку с картошкой сразу ставим готовить. Тут выбор немаленький: сварить, запечь или приготовить на пару. тем более что во всех вариантах будет вкусно. Тут, как говорится, любой каприз для вашего удовольствия…
Когда овощи будут готовы, очищаем их и режем кубиками. Огурцы режем соломкой, а капусту мелко шинкуем. Солить стоит только картофель и морковь, остальное и так соленое.
Все перемешаем, обязательно дадим постоять, смешаться и пропитаться. Приправим свежемолотым черным перцем, добавим мелкорубленной зеленью и заправляем растительным маслом. Немного стараний, и сытный витаминизированный картофельный салат с квашеной капустой, а также свежей зеленью у вас на столе. Настоящий русский рецепт, сбалансированный и полезный, впрочем как и вся русская кухня забытых времен.
На заметку:
Мы указываем, что это блюдо допустимо во время Великого поста, но и во все остальные дни оно также всячески приветствуется. Кроме того постный салат подойдет тем кто на диете или выходит из лечебного голодания. И витаминов полно, и голодным не останетесь. Готовьте с настроением, а ешьте на здоровье.
Приятного аппетита!
Рецепт отличный, ленивый венигрет👍
Самый бюджетный и быстрый рецепт! Уже 3 раз готовлю,спасибо!!
а зачем же готовите одно и то же, у нас и другие салаты есть