Карп фаршированный имбирной гречневой кашей

карп фаршированный гречневой кашей
(шеф С. Синицын)

Фаршированная рыба вкусна, но не все хотят с ней возиться, предпочитая просто пожарить. Однако способов фаршировки немало и не все они сложные, поэтому можете выбрать оптимальный для себя. Кроме того, у нас в продаже в изобилии карпы, в том числе живые, в связи с этим можно сделать вывод что на ужин у нас предполагается карп фаршированный гречневой кашей с овощами. Безусловно всех нас кормили рыбой с гречкой, но карп приготовленный подобным образом сравнению не поддается.

Ингредиенты:

  1. Карп на 1,5 кг
  2. Гречка — 1 стакан
  3. Свежий имбирь — 3 см
  4. Зеленый болгарский перец
  5. Репчатый лук — 1 шт
  6. Морковь — 1 шт
  7. Чеснок — 2 зубчика
  8. Острый перец — 2 см
  9. Растительное масло — 3 ст.л
  10. Соль, перец

Приготовление начинки:

Гречку, кстати, варить все умеют? Ну не скажите… Крупу промываем, зальем 1,7 стакана воды и доведем до равномерного кипения. Солим и доводим до готовности на малом огне под крышкой. При этом лучше если гречка останется рассыпчатой.

варим гречку

Овощи очищаем. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой, а морковь и имбирь лучше натрем на терке. Чеснок раздавим и мелко порубим, острый перец очистим от семян и измельчим по своему усмотрению. В сковороде на масле обжарим лук с чесноком, добавим морковь и сладкий перец и пассеруем еще 3-5 мин. Приправим тертым имбирем и острым перцем. Через минуту снимаем с огня и смешаем с гречкой.

пассеруем овощи для фарширования

Как фаршировать карпа:

Рыбу чистим, потрошим и удалим жабры. Промываем и обязательно обсушим. Выкладываем на пергамент, внутри и снаружи натираем солью и перчим, однако я использовал 0,5 ч.л специй для рыбы. Заполняем брюшко гречкой с овощами. Для большего наполнения можете прорезать по хребту с внутренней стороны, но не насквозь. Брюшко скрепляем шпажками.

Вам может понравиться: «Карп запеченный на луковой подушке»

карп фаршированный гречневой кашей

Запекаем:

Карпа обмажем маслом, завернем в пергамент и отправим в духовку на 180℃ запекаться в течении 40 мин. Далее бумагу развернем и запекаем еще 10-15 мин, причем можно даже немного увеличить нагрев.

Карп фаршированный гречневой кашей — подача:

карп фаршированный гречневой кашей с овощами

По готовности рыбину перекладываем на поднос или блюдо и украшаем оливками, дольками лимона и свежей зеленью. Полагаю наши ожидания с лихвой оправданы и вдобавок домашний ужин незаметно может превратиться в праздничный. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 4.17 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Muhammad Nasir

    NICE FOOD & DELICIOUS

  2. Назар

    Хорошое блюдо, очень вкусное. Спасибо большое, что помогли с рецептом!

    1. olga2107 (автор)

      всегда пожалуйста

  3. Дмитрий

    Рецепт неплохой, но мне фаршированная рыбка без имбиря больше нравится

  4. Мариям

    Я не знала как приготовить рыбу
    Но имерия вкус очень помогает мне спасибо большое за рецептом

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.