(шеф С. Синицын)
Фаршированная рыба вкусна, но не все хотят с ней возиться, предпочитая просто пожарить. Однако способов фаршировки немало и не все они сложные, поэтому можете выбрать оптимальный для себя. Кроме того, у нас в продаже в изобилии карпы, в том числе живые, в связи с этим можно сделать вывод что на ужин у нас предполагается карп фаршированный гречневой кашей с овощами. Безусловно всех нас кормили рыбой с гречкой, но карп приготовленный подобным образом сравнению не поддается.
Ингредиенты:
- Карп на 1,5 кг
- Гречка — 1 стакан
- Свежий имбирь — 3 см
- Зеленый болгарский перец
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Острый перец — 2 см
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соль, перец
Приготовление начинки:
Гречку, кстати, варить все умеют? Ну не скажите… Крупу промываем, зальем 1,7 стакана воды и доведем до равномерного кипения. Солим и доводим до готовности на малом огне под крышкой. При этом лучше если гречка останется рассыпчатой.
Овощи очищаем. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой, а морковь и имбирь лучше натрем на терке. Чеснок раздавим и мелко порубим, острый перец очистим от семян и измельчим по своему усмотрению. В сковороде на масле обжарим лук с чесноком, добавим морковь и сладкий перец и пассеруем еще 3-5 мин. Приправим тертым имбирем и острым перцем. Через минуту снимаем с огня и смешаем с гречкой.
Как фаршировать карпа:
Рыбу чистим, потрошим и удалим жабры. Промываем и обязательно обсушим. Выкладываем на пергамент, внутри и снаружи натираем солью и перчим, однако я использовал 0,5 ч.л специй для рыбы. Заполняем брюшко гречкой с овощами. Для большего наполнения можете прорезать по хребту с внутренней стороны, но не насквозь. Брюшко скрепляем шпажками.
Вам может понравиться: «Карп запеченный на луковой подушке»
Запекаем:
Карпа обмажем маслом, завернем в пергамент и отправим в духовку на 180℃ запекаться в течении 40 мин. Далее бумагу развернем и запекаем еще 10-15 мин, причем можно даже немного увеличить нагрев.
Карп фаршированный гречневой кашей — подача:
По готовности рыбину перекладываем на поднос или блюдо и украшаем оливками, дольками лимона и свежей зеленью. Полагаю наши ожидания с лихвой оправданы и вдобавок домашний ужин незаметно может превратиться в праздничный. Приятного аппетита!
NICE FOOD & DELICIOUS
Хорошое блюдо, очень вкусное. Спасибо большое, что помогли с рецептом!
всегда пожалуйста
Рецепт неплохой, но мне фаршированная рыбка без имбиря больше нравится
Я не знала как приготовить рыбу
Но имерия вкус очень помогает мне спасибо большое за рецептом