Сказать по правде я никогда такого сочетания не встречал, поэтому. скорее всего, в первый раз такая еда покажется вам непривычной, кроме того, возможно вы долго будете это разглядывать… Но рискните все же попробовать! Почему птица с фруктами — это можно, а грибы — нет? Ну да, не особо у нас распространена айва и что с того? Сегодня многие впервые попробуют грибы жареные по-азербайджански, с айвой и поданные с омлетом, но на будущее рецепт обязательно сохранят.
Ингредиенты:
Огромного разнообразия тут нет, да оно и не требуется. Грибы на 0,5 кг. какие распространены в вашем регионе? Маслята, ну или опята… Небольшая айва 1 шт, если крупная — возьмите половину. Яйцо для омлета, соль, растительное или топленое масло, а по желанию можно добавить щепотку красного острого перца.
Как приготовить:
Грибы старайтесь выбирать чтобы шляпки были 5-6 см. Помыть, очистить, обсушить и разрезать пополам. Более мелкие готовьте целыми. У айвы удалите сердцевину и нарежьте дольками. Яйцо просто взбейте.
Первой обжарим айву на масле. Получаем румяный цвет и убираем из сковороды. Теперь закладываем грибы. Цель — обжарить!
Теперь солим, добавляем айву, жарим вместе 10-15 мин и приправляем остреньким перцем. Отдельно на топленом масле приготовим омлет, с этим у нас все знакомы.
Подача:
Омлет нарезаем соломкой, но можно и кусочками. На блюдо или по тарелкам раскладываем жареные с айвой грибы, а сверху украшаем кусочками омлета, я бы еще добавил свежую зелень кинзы. Получается неожиданно, но великолепно! Едим с удовольствием!
Вам может понравиться: «Грибы тушеные со шпиком»
На заметку:
Айву можно обжарить и отдельно, но в нашем случае и масло получит вкус и аромат свежего фрукта, а поэтому грибы будут получать его сразу. Вкус получится непередаваемый…
👍