Клубничный джем с бальзамическим уксусом

джем из клубники с тимьяном и бальзамическим уксусом

Какая страна возникает в воображении? Конечно же Италия! Какая там клубника — неизвестно, но бальзамический уксус готовят веками. За клубникой так далеко, пожалуй, мы с вами не побежим, у нас своя хороша, поэтому попробуем как сочетается наша клубника с итальянским штрихом. Настоящий бальзамик — продукт дорогой, но что не сделаешь ради себя любимого…. А приготовим с вами вкуснейший ароматный джем из клубники с тимьяном по итальянскому рецепту.

Ингредиенты:

Возьмем 500-600гр клубники, бутылочку бальзамика (125мл), 400гр сахарной пудры и 4-5 веточек свежего тимьяна

Как сварить джем из клубники с тимьяном:

Как вы уже успели заметить вместо сахара, как у нас, в этом рецепте — пудра. Остальное — по накатанному: ягоды берём спелые, упругие, но не мятые, их ещё варить. Плодоножки убираем, клубнику промываем и обсушиваем.

В кастрюле смешиваем бальзамический уксус и сахарную пудру, варим на среднем огне до полного растворения пудры, должен получиться однородный сироп. Закладываем клубнику и тимьян целыми веточками. Ждём закипания и томим 20 мин. Веточки тимьяна удаляем, свою миссию они уже выполнили. Кстати, может чайку со свежим джемом?

джем из клубники с тимьяном

Стерилизация:

Стерилизуем банки (смотрите статью «компот супервитаминный» в рубрике «напитки»). Когда джем остынет, переложим в банки, закупорим и храним в холодильнике. Если собираетесь хранить долго то, сначала банки с джемом дополнительно стерилизуем в кипящей воде и после этого герметично закупориваем.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.