Какая страна возникает в воображении? Конечно же Италия! Какая там клубника — неизвестно, но бальзамический уксус готовят веками. За ягодами так далеко, пожалуй, мы с вами не побежим, у нас своя хороша, поэтому попробуем как сочетается наша клубника с итальянским штрихом. Настоящий бальзамик — продукт дорогой, но что не сделаешь ради себя любимого…. А приготовим мы с вами вкуснейший ароматный джем из клубники с тимьяном именно по итальянскому рецепту.
Ингредиенты:
- Клубника — 500-600 гр
- Бальзамический уксус- 125 мл
- Сахарная пудра — 400 гр
- Тимьян — 4-5 веточек
Как сварить джем из клубники с тимьяном:
Как вы уже успели заметить вместо сахара, как у нас, в этом рецепте — пудра. Остальное — по накатанному: ягоды берём спелые, упругие, но не мятые, их ещё варить. Плодоножки убираем, клубнику промываем и обсушиваем.
В кастрюле смешиваем бальзамический уксус и сахарную пудру, варим на среднем огне до полного растворения пудры, должен получиться однородный сироп. Закладываем клубнику и тимьян целыми веточками. Ждём закипания и томим 20 мин. Веточки тимьяна удаляем, свою миссию они уже выполнили. Кстати, может чайку со свежим джемом?
Вам может понравиться: «Клубничное варенье с хересом»

Стерилизация:
Стерилизуем банки, этому вас мама, полагаю, научила. Когда джем остынет, переложим в банки, закупорим и храним в холодильнике. Если собираетесь хранить долго то, сначала банки с джемом дополнительно стерилизуем в кипящей воде и после этого герметично закупориваем.