Не переживайте, вам не придется жертвовать своим сердцем, мы всего лишь собираемся испечь домашнее печенье с малиной и ароматной мятой по форме напоминающее сердечки. Особо много времени это печенье у вас не займет, что весьма удобно. Если вы любите всякие вкусняшки, то вам это понравится и проблем в приготовлении не создаст.
Ингредиенты:
Возьмите с полкило муки. Разумеется что за печенье без сахара, тут хватит 200 гр, и сливочного масла — 150 гр. Помимо того полстакана молока и пару яиц. Также понадобится 2 ч.л разрыхлителя, свежая мята и ягоды малины. Ну и кондитерская посыпка.
Как приготовить:
Мягкое масло взбейте с сахаром. Миксер то есть? Вот им и воспользуйтесь. Не прекращая взбивать добавляйте яйца, по одному, следом понемногу вливайте молоко. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и взбитой смесью. Замесите тесто. Если оно получилось не в меру мягким — добавьте еще муки.
Когда ваше тесто готово — можете выдохнуть. но радоваться еще рано, это же еще не печенье. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Если у вас есть форма в виде сердечек — вы счастливчик, а нет — ножичек в зубы и вырезайте. Ножичек, само собой разумеется, лучше возьмите в руки. А то еще подумаете что это фишка такая…
Выпекаем:
Печенье выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180℃ 15-20 мин. По готовности посыпьте кондитерской посыпкой и уложите разрезанные пополам ягоды малины. Украсьте листиком мяты. Вы лично испекли свое печенье сердечки с мятой и малиной по домашнему рецепту. Ставьте чайник и зовите подружек потрепаться и заодно похвастаться…