Царская туршия — это блюдо овощное, равно как и большинство заготовок на зиму, но готовят ее из сладкого перца сорта гогошары с цветной капустой и морковью. Поэтому одной больше — хуже вашей кладовочке точно не станет. Наши рецепты заготовок хороши, но и болгарские ничем не хуже, причем некоторые очень интересные. Поэтому запасем и их вдобавок к своим родным, а зимой разберемся чьи вкуснее…
Ингредиенты:
- Сладкий перец сорта гогошары — 6 кг
- Морковь — 2 кг
- Цветная капуста — 3 кг
- Корень сельдерея
- Чеснок — 5 головок
- Сахар — 500 гр
- Соль — 250 гр
- Уксус 9%-й — 1 л
- Растительное масло — 200 мл
- Гвоздика
- Черный перец
- Лавровый лист
Как приготовить:
Овощи обязательно помоем, почистим, порежем, добавим половину сахара и соли, перемешаем и оставим на ночь. Смешаем уксус, оставшиеся соль и сахар, масло и пряности по вкусу, дадим закипеть. Овощи раскладываем в банки, заливаем горячим маринадом и стерилизуем 5-10 минут, после чего герметично закупориваем и оставим до полного остывания.
Вам может понравиться: «Тайны и тонкости русского соленья»

Закуска, собственно говоря готова, причем получилось ожидаемо вкусной. Осталось найти дополнительные полки или место в погребе для их хранения. Резон в этом есть, особенно если рецепт пришелся ко двору и вы любите домашние заготовки разных стран. А туршия из знаменитого перца гогошары, вне сомнения, будет вкусной, не зря же ее царской величают…