Царская туршия из сладкого перца

царская туршия из сладкого перца

Царская туршия — это блюдо овощное, равно как и большинство заготовок на зиму, но готовят ее из сладкого перца сорта гогошары с цветной капустой и морковью. Поэтому одной больше — хуже вашей кладовочке точно не станет. Наши рецепты заготовок хороши, но и болгарские ничем не хуже, причем некоторые очень интересные. Поэтому запасем и их вдобавок к своим родным, а зимой разберемся чьи вкуснее…

Ингредиенты:

  1. Сладкий перец сорта гогошары — 6 кг
  2. Морковь — 2 кг
  3. Цветная капуста — 3 кг
  4. Корень сельдерея
  5. Чеснок — 5 головок
  6. Сахар — 500 гр
  7. Соль — 250 гр
  8. Уксус 9%-й — 1 л
  9. Растительное масло — 200 мл
  10. Гвоздика
  11. Черный перец
  12. Лавровый лист

Как приготовить:

Овощи обязательно помоем, почистим, порежем, добавим половину сахара и соли, перемешаем и оставим на ночь. Смешаем уксус, оставшиеся соль и сахар, масло и пряности по вкусу, дадим закипеть. Овощи раскладываем в банки, заливаем горячим маринадом и стерилизуем 5-10 минут, после чего герметично закупориваем и оставим до полного остывания.

Вам может понравиться: «Тайны и тонкости русского соленья»

туршия из сладкого перца с цветной капустой

Закуска, собственно говоря готова, причем получилось ожидаемо вкусной. Осталось найти дополнительные полки или место в погребе для их хранения. Резон в этом есть, особенно если рецепт пришелся ко двору и вы любите домашние заготовки разных стран. А туршия из знаменитого перца гогошары, вне сомнения, будет вкусной, не зря же ее царской величают…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🌍 Кухни мира: #Болгарская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.